Матвиенко анонсировала внедрение электронного голосования

Матвиенко анонсировала внедрение электронного голосования на всех выборах, включая президентские

Скорее всего, в ближайшие годы формат электронного онлайн-голосование будет внедрен в России на выборах всех уровней, вплоть до выборов президента РФ. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе общения с прессой.

По ее словам, до выборов президента предстоят еще два электоральных цикла , однако нет сомнений, что онлайн-голосование будет внедряться уже повсеместно, но только по мере готовности . Этот формат, вероятнее всего, будет использоваться и во время голосования на выборах президента, отметила она. Думаю, как пойдет этот процесс, и надеюсь, что он пойдет успешно, и это позволит на всех уровнях выборов использовать электронное голосование , — заключила сенатор, подчеркнув, что спешка здесь не нужна .

Напомним, сегодня руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов предложил технической группе убедиться в верности подсчета итогов дистанционного электронного голосования (ДЭГ) с помощью аудита. Об этом он заявил в ходе итогового заседания штаба.

Мы поручаем технической группе сделать аудит, чтобы сравнить с итоговыми результатами. Крайний срок — до понедельника, 27 сентября. И выложить все документы в открытый доступ , — сказал Венедиктов. В свою очередь, заместитель председателя Мосгоризбирком Дмитрий Реут пояснил, почему речь в данном случае идет именно об аудите.
По поводу перепроверки голосов ДЭГ. Я бы использовал именно слово „аудит“, чтобы не было путаницы. Так как речь не идет о ситуации, когда в судебном порядке отменяются итоги, отменяется протокол и суд принимает решение о повторном подсчете , — сказал Реут.

При этом сторонники КПРФ, не согласные с итогами выборов в Госдуму по Москве, устроили несанкционированный митинг на Пушкинской площади. Участники заявили о якобы имевшейся фальсификации ДЭГ. Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия не признает итоги ДЭГ и будет требовать провести расследование возможных нарушений в этом формате голосования.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +3  

    Да! И смартфоны населению будут раздавать бесплатно.. вместе с дровами))

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #2     +2  

    Ну а что. Никаких наблюдателей. Можно переголосовывать за избирателя. Результаты можно не оглашать полдня. А потом заявить, что все 100% проголосовали онлайн за Путина. Удобно же.

    ответить