В Москве задержали активистов, вывесивших баннер «Мы вас не выбирали»

Активистов Другой России Лимонова , которые сегодня вывесили баннер Мы вас не выбирали на здании Госдумы, задержали. Как рассказали Znak.com в пресс-службе незарегистрированной партии, пятерых активистов — Тимофея Филина, Ивана Рыбина, Марию Пастушкову, Сергея Семенова и Егора Фещишина — везут в ОВД Тверской .

Акция Мы вас не выбирали была направлена против „Единой России“ . Мы считаем, что выборы были сфальсифицированы еще задолго до начала голосования. Так, от участия в избирательной кампании были отсечены независимые политические силы. Допущены оказались, по традиции, только „Единая Россия“ и иные партии, согласующие свою политику и кадровый состав в администрации президента. Исход выборов с таким составом участников был понятен еще задолго до объявления результатов. С самого начала избирательная кампания была фарсом, поэтому мы выступаем за бойкот выборов. Чтобы добиться свободных выборов — надо не участвовать в несвободных , — заявили в Другой России Лимонова .

Накануне Центральная избирательная комиссия РФ опубликовала информацию о распределении мандатов в новом созыве Госдумы, Единая Россия получила 324 мандата, КПРФ — 57 мандатов, ЛДПР — 21 мандат, Справедливая Россия — За правду — 27 мандатов, Новые люди — 13 мандатов, Гражданская платформа — 1 мандат, Родина — 1 мандат, Партия Роста — 1 мандат, самовыдвиженцы — 5 мандатов. Итоги выборов в Госдуму будут подведены в пятницу, 24 сентября.

Интересна статья?

0 комментариев *