Бутина не прошла в Госдуму по спискам «Единой России»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мария Бутина по итогам выборов не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам Единой России . Об этом сообщает издание Вятка-на-Сети со ссылкой на окончательные итоги выборов в регионе.

В региональном списке Единой России Мария Бутина шла вторым номером после губернатора Кировской области Игоря Васильева.

В Кировской области Единая Россия получила 29,54% голосов ― это один из худших показателей в России. Таким образом, ни один кандидат по спискам не получил думский мандат.

Издание отмечает, что Бутина может получить мандат от другой региональной группы или федерального списка.

В двух одномандатных округах Кировской области №№ 105 и 106 победили представители Единой России Рахим Азимов (43,77% голосов) и Олег Валенчук (31,2% голосов).

В середине августа Кировское отделение КПРФ потребовало от Центризбиркома исключить Марию Бутину из регионального списка Единой России на выборах в Госдуму из-за иностранных активов на общую сумму более 24 миллионов рублей.

В своей декларации Бутина указала одним из источников дохода гражданина США Патрика Бирна, который утверждал, что передавал данные о Бутиной в ФБР во время их романа. Кроме того, Бутина владеет акциями 34 иностранных компаний.

Кроме того, движение Голос * обратило внимание, что в сведениях о Бутиной на сайте ЦИК нет упоминания ее судимости в США по обвинению в незаконном продвижении российских интересов и работе иностранным агентом в интересах России без регистрации. В ЦИК заявили, что указанное деяние Уголовным кодексом Российской Федерации преступлением не признается .

*По решению Минюста России Движение Голос включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +4  

    С одной стороны хорошая новость, а с другой печально радоваться тому, что удалось предотвратить прохождение в думу Бутиной, у которой в нормальном обществе и так не было бы ни единого шанса.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Бутина, поменяй она первую букву своей фамилии на "П", имела бы больше шансов. Но ничего. Девка хваткая, наглая. "Своё" ещё возьмёт и чужого прихватит

    ответить  
  3. Вальтер Босс     #5     +1  

    ...Шалава-лава-лава-лава.Вокруг тебя дурная слава.Шалава-лава-лава-лава.Какая ты шалава...-( из репертуара Фактор 2)

    ответить