Глава ОКР предложил провести Олимпиаду-2036 в нескольких городах Росси

Россия может предложить Международному олимпийскому комитету (МОК) провести Олимпиаду 2036 года в нескольких городах. Такое мнение глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков высказал РИА Новости .

Россия — уникальная страна в плане возможностей. Мы одинаково успешно можем провести как летние, так и зимние Игры. 2036 год — ближайший ориентир, к которому мы будем стремиться , — сказал глава ОКР.

Поздняков также отметил, что сейчас Игры проводятся, чтобы бережно использовать имеющиеся ресурсы, а не создавать новую инфраструктуру. Наша география позволяет использовать инфраструктуру в нескольких городах, как было на ЧМ-2018. Эта концепция мне нравится. Подобная заявка была бы интереснее МОК, чем отдельный город , — сказал он.



По словам главы ОКР, это увеличит стоимость проведения Олимпиады, однако разовьет транспортную инфраструктуру. В 2036 году будет черед Азии, но наша страна в двух частях света, поэтому не надо сбрасывать этот год со счетов. Уникальные возможности дают нам моральное конкурентное преимущество, чтобы сделать уникальное предложение для международного сообщества , — сказал он.

В 2036 году пройдет летняя Олимпиада. В начале сентября проведение Игр в России допустил Владимир Путин. При этом он отметил Владивосток как перспективную площадку.

Помимо этого министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что Россия готовит несколько заявок на проведение летних Олимпийских игр-2036. Среди претендентов назывались Казань и Санкт-Петербург.

На проведение Игр в 2036 году также претендуют Лондон, Стамбул, Берлин и Тель-Авив — от Европы. Ахмадабад и Джакарта — от Азии, Монреаль и Гвадалахара — от Северной Америки.



На территории России Олимпийские игры проходили дважды — в 1980 году в Москве (СССР) и в 2014-м в Сочи. В 2024 году летняя Олимпиада пройдет в Париже (Франция), в 2028-м — в Лос-Анджелесе (США), в 2032-м — в Брисбене (Австралия).

Автор
Никита Арманд


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +7  

    Народ скоро с голоду будет пухнуть, а у них одни мундиали и олимпиады на уме-мало напилили бабла?

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #4     +2  

    В той-в той России они живут.Пока бездельники занимаются никчемным времяпровождением вроде "боления" за спорт,им по принципу "хлеба и зрелищ" будут давать за их же деньги зрелищ,чтобы нищеброды попереживали как миллионеры соревнуются.

    ответить  
  3. КАЗАК     #5     +1  

    Надеюсь, у МОК хватит ума послать этих "инициаторов" по известному адресу.

    ответить  
  4. Пелагея     #6     +3  

    "Сразу несколько городов ХОТЯТ провести летнюю олимпиаду!"

    Ух ты, правда?! Я вот не хочу, а ты? А он? А она? А они? Да и откуда шиши, когда у нас овощи становятся индексом нищеброда, где лекарства уже почти роскошь. Да и кому мы нужны без флага?

    ответить