Число пострадавших при стрельбе в Перми возросло до 47 человек

Число пострадавших при стрельбе на территории Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) возросло до 47 человек. Об этом сообщила глава Минздрава Пермского края Анастасия Крутень, передает РИА Новости .

Ранее сообщалось о 42 пострадавших.

Количество обратившихся и получивших разного рода мелкие повреждения, совершенно мельчайшие, каждый день прибавляется. На сегодняшний день 47. Двенадцать человек находятся в стационаре. Вчера один пациент был выписан в удовлетворительном состоянии, — сказала Крутень.

20 сентября 18-летний учащийся Тимур Бекмансуров устроил стрельбу на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ). Студент вошел на территорию вуза, по пути стреляя в людей. Студенты забаррикадировались в учебных корпусах и стали выпрыгивать из окон. Согласно сведениям Минздрава России, в результате стрельбы погибли шесть человек. Нападавший был ранен при задержании, он находится в медицинском учреждении в крайне тяжелом состоянии.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин связал нападения на учебные заведения с деструктивным влиянием интернета.

Интересна статья?

0 комментариев *