В дагестанской УИК по ошибке накрутили 98% голосов партии «Зеленых»

В УИК №1521 в дагестанском селе Аксай по ошибке накрутили 98% голосов партии Зеленых и 0% партии Единая Россия . Об этом сообщил председатель регионального отделения движения Голос в Свердловской области, эксперт по выборам Александр Грезев. The Insider также убедился в этой информации, изучив итоги голосования по федеральному избирательному округу.

Согласно опубликованным результатам выборов, избиратели, проголосовавшие в этой УИК, якобы отдали 1617 голосов партии Зеленые и 25 голосов партии Справедливая Россия За правду , за Единую Россию не проголосовал ни один человек. При этом во всех других УИК в Хасавюртовском районе Дагестана партии отдали более 80% голосов. В сумме же в этом районе Единая Россия , по официальным данным, набрала 82,8% голосов, тогда как партия Зеленых набрала всего 1,8%.

Ранее независимые эксперты заявили, что выборы-2021 проходили с многочисленными подтасовками. Электоральный аналитик Сергей Шпилькин, который математическими методами исследует официальные результаты голосования в России, сделал вывод, что на прошедших выборах без фальсификаций Единая Россия получила бы чуть более 30% голосов по федеральному списку.

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что всего были признаны недействительными 25 830 бюллетеней, отменили итоги выборов на трех участках в Крыму, Калмыкии и Санкт-Петербурге.

Интересна статья?

0 комментариев *