СМИ: Зюганов пошел на торг с Кремлем после выборов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов ведет переговоры с Кремлем. Исходная позиция: коммунисты не признают итоги выборов. По словам источников, Зюганов может вырулить из этой ситуации . Взамен он хочет добиться для партии статусных постов в Госдуме.

Об этом пишет Медуза (признана иностранным агентом по решению Минюста) со ссылкой на свои источники. По данным издания, Зюганов ведет переговоры с руководителем администрации президента Антоном Вайно, первым замом Вайно Сергеем Кириенко и мэром Москвы Сергеем Собянином. В Кремле считают, что коммунисты получили достойный результат по партийным спискам и даже провели несколько несогласованных кандидатов в одномандатных округах.

Зюганов требовал отменить электронного голосования, но понимает, что Кремль и мэрия Москвы на это не пойдут по итогам этого вида голосования поражение потерпели все оппозиционные кандидаты, выигрывавшие у провластных фигур. Поэтому Зюганов требует в обмен на отказ от протеста статусных постов в Госдуме. Так, например, он хочет получить не одного вице-спикера коммуниста, а двух и больше комитетов под руководством представителей партии.

Пока КПРФ не намерена не признавать выборы в целом. Но представители партии в регионах собираются выводить людей на улицу, чтобы надавать на руководство и Зюганова лично. От него требуют более жесткой позиции на переговорах с Кремлем, говорят источники. В Москве власти не согласовали акцию КПРФ 25 сентября. Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт КПРФ за анонс мероприятия, а полиция и Генпрокуратуры предупредили о недопустимости участия в ней. Кремль дает понять призывы выходить на улицу там рассматривают как пересечение черты , говорит источник.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +4  

    Требование соблюсти законность , конституционность - это пересечение черты , угроза путинскому звериному режиму .

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #2     +2  

    Пора Зю отчитаться о проделанной работе перед Хозяином.Вперед с красными флагами,на поклон !!!

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     0  

    Тем не менее акция на Пушкинской площади Москвы, организованная КПРФ о непризнании выборов состоялась. И этот факт публикуют все СМИ с фотографиями и видео.

    ответить  
  4. Егор Васильев     #4     +1  

    Если уж зю сильно обозлиться, то не будет лизать руку хозяина с тем ощущением великого счастья и раболепства как ранее. Будет просто со сдержанным ощущением счастья и умеренного раболепства и не более.

    ответить  
  5. Пелагея     #6     +3  

    Две вещи происходят одновременно:

    1. КПРФ проводит в Москве митинг за непризнание итогов выборов.

    2. Лидер КПРФ кивает на встрече с Путиным, рассказывающим, как прекрасны были эти самые выборы.

    В стране творится лютый маразм.

    ответить  
  6. Владимир Сибирский     #7     +1  

    Коммунисты Москвы, слабо просто по человечески зажать зюганова в подъезде и дать ему простой русской п...ды? По другому он не поймёт. Ведь катастрофа впереди у России, скорость падения возрастает. Если срочно не предпринять меры, то разнос через два три года будет глобальный. В пух и прах.

    ответить  
  7. САНЯ ЯСНЫЙ     #8     0  

    принципы и идеалы защита простого люда по боку корыто с хавкой от путина ближе к телу

    ответить