Левченко заявил о непризнании итогов голосования на выборах в Госдуму

Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко 20 сентября заявил о непризнании результатов голосования на выборах в Госдуму по стране. Его заявление опубликовано на сайте обкома.

Выборы в Госдуму прошли с 17 по 19 сентября. По федеральному округу КПРФ набрала 28,3% (это второй результат после Единой России ). На пресс-конференции 20 сентября Левченко заявил, что КПРФ рассчитывает получить два мандата в ГД от региональной группы, куда, кроме Приангарья, вошла Якутия и Магаданская область. Кроме того, по трём из четырёх одномандатных округов победили кандидаты от Единой России , по Иркутскому округу — кандидат КПРФ Михаил Щапов.

Левченко подчеркнул, что выборы проходили впервые в очень сложной обстановке с многочисленными нарушениями по всей территории Российской Федерации , в том числе и в Иркутской области. Он также рассказал, что в Москве подвели итоги электронного голосования, которые категорически перевернули результаты выборов .

В Москве беда и результаты волеизъявления москвичей нужно защитить. Так же как и в ряде других регионов. Иначе последствия будут ужасными для всей страны. Нельзя ожидать ничего хорошего от власти, которая позволяет себе такие махинации на выборах и идёт на такие государственные преступления. Мы солидарны с Москвой и с москвичами, мы солидарны с теми регионами, где не признают выборы в Государственную Думу , — пояснил Левченко.

В его заявлении уточняется, что коммунисты не признают результаты голосования на выборах в Госдуму, требуют независимого расследования нарушений и махинаций на выборах и наказания всех тех, кто нарушил закон , отмены результатов электронного голосования во всех регионах, где оно проводилось, а также отмены трёхдневного голосования.

В пресс-службе обкома ИА ИрСити уточнили, что 21 сентября будет утверждён текст заявление от Иркутского областного комитета КПРФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     0  

    Если потянуть за ниточку, Сергей Левченко, то целая толпа прозрачных должна дать ответы на некоторые вопросы. Предусматривалось ли переголосование, если да, то кем и для кого. Кто первый переголосовал, и чем руководствовался, на что надеялся. Кто первый принял первое прозрачное переголосование, и чем руководствовался. Каким образом прозрачное переголосование приняло массовый характер, ну и т.д.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Вслед за Московским городским комитетом Коммунистической Партии РФ ясно о непризнании итогов выборов заявил и Иркутский областной комитет КПРФ. И правильно. Кто следующий?

    ответить  
  3. Илья Серебро     #6     0  

    Заявление Иркутского обкома КПРФ и муниципальных депутатов Москвы - см.https://www.opentown.org/news/314420

    ответить  
  4. Илья Серебро     #7     0  

    ПРОВОКАТОР Козлов, который годами поливает помоями КПРФ и предлагал отменить голосование по партийным спискам, ещё что-то требует от КПРФ, которую власть прессует на глазах всей страны. Наглость ПРОВОКАТОРА не имеет границ. Ему бы сидеть и не чирикать. прикусив язык, но он отрабатывает задание власти и каждодневно добавляет порцию помоев, видимо, работая сдельно.

    ответить