Правительство отказалось снижать пенсионный возраст в России.Нет денег

  • 356     1
  • источник: ura.news

Российское правительство не приняло законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста. Инициативу внесла в Госдуму 17 августа группа депутатов фракции КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым и сенатор Василий Иконников.

Законопроектом предлагается внести в федеральный закон „О страховых пенсиях“ изменения, направленные на возврат значений возраста, с которых возникает право на страховую пенсию (в том числе, назначаемую досрочно) к прежним показателям — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Правительством РФ законопроект не поддерживается , — пишет ТАСС.

Отказ возвращения прежнего пенсионного возраста объясняется отсутствием объективных обоснований . Кроме того, в заключении кабмина отмечается, что в бюджет на трехлетку не заложены дополнительные ассигнования. На снижения пенсионного возраста необходимо почти 604,5 млрд рублей.

Ранее глава партии Справедливая Россия — За правду Сергей Миронов и лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть прежний возраст выхода граждан на пенсию. Для мужчин показатель должен составлять 60 лет, а для женщин — 55, считают политики.

В 2018 году был принят закон об изменении пенсионной системы в РФ, согласно которому пенсионный возраст был увеличен на пять лет: с 60 до 65 лет - для мужчин, с 55 до 60 лет - для женщин. Постепенное повышение пенсионного возраста началось в 2019 году. Переходный период продлится до 2028 года.

Представители парламентской оппозиции неоднократно вносили законопроекты, направленные на возвращение прежнего пенсионного возраста, однако они не были поддержаны фракцией большинства - "Единой Россией".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -2  

    Выборы прошли. Буржуазия нарисовала своим ставленникам конституционное большинство в ГосДуме. Теперь пять лет можно народ и дальше обдирать.

    ответить