В ГД внесли законопроект, разрешающий главам регионов избираться более

  • 372     6
  • источник: polit.ru

В Госдуму внесли законопроект, разрешающий главам регионов избираться более двух сроков подряд

В Госдуму внесли на рассмотрение законопроект Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ , пишет РИА Новости со ссылокй на одного из авторов инициативы — сенатора Андрея Клишаса. Второй автор проекта — депутат Госдумы Павел Крашенинников.

Авторы законопроекта предложили отменить ограничение, по которому главы регионов не могут занимать эту должность больше двух сроков подряд. Если инициатива будет одобрена, то баллотироваться на третий срок смогут, например, глава Татарстана Рустам Минниханов и мэр Москвы Сергей Собянин.

Законопроект предусматривает меры, направленные на улучшение качества жизни наших граждан. Ведь именно от своевременности и качества принимаемых решений зависит благосостояние граждан, обеспечение реализации их прав , —пояснил Клишас.

Также в проекте закона предлагается установить единообразные сроки исполнения полномочий для депутатов региональных парламентов и глав регионов — пять лет.

Госдума запретила губернаторам избираться более двух сроков подряд в июне 2015 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +3  

    Победить российскую коррупцию можно, только для этого провинившихся чиновников надо не отчитывать, а сразу отпевать.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +2  

    — Тут на днях Тони Роббинс выступал, те кто смотрел отдали по 30 тысяч рублей за билеты. — Это еще что, вот Путин на счет пенсий выступил, смотрел, не смотрел, а пенсию за 5 лет отдать придется.

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +2  

    путин возвращает срану к печенегам , при них власть передавалась по наследству. понятия урки захватившего трон пожизненно .

    ответить  
  4. Серега     #5     +3  

    Ну разумеется. Если Путину можно, почему губернаторам нельзя? И избираться в электронной форме, конечно. Ведь так удобнее гражданам. Можно вообще участки не открывать, губернаторы теперь будут вечные (ну пока с вечным Путиным не поссорятся, конечно).

    ответить  
  5. Пелагея     #6     +1  

    Пошла вторая неделя после выборов:

    • От индексации работающим пенсионерам отказались

    • От повышения прожиточного минимума отказались

    • Тарифы ЖКХ подняли выше инфляции

    • Обнулили губернаторские сроки

    ответить