Медицина здесь вообще ни при чем


• Коронафейк


Сегодня вышло весьма примечательное интервью генерального директора Moderna Inc Стефана Банселя. Безусловно, он выступает с позиций своей корпорации и рапортует об увеличении поставок вакцины. Однако в интервью есть небольшой, но крайне примечательный абзац (в переводе):

"Те, кто не получит прививку, будут иммунизироваться естественным образом, потому что вариант Delta настолько заразен. Таким образом, мы окажемся в ситуации, похожей на ситуацию гриппа. Вы можете либо сделать прививку, и хорошо провести зиму. Или вы этого не делаете и рискуете заболеть и, возможно, даже оказаться в больнице".

Строго говоря, с прививкой или без, но примерно через год основная масса населения Земли так или иначе, но пройдет через заболевание коронавирусом — невакцинированные естественным образом. И получат иммунитет к заболеванию. На чем максимум через год все, что происходит сегодня, завершится тоже естественным образом.

Сильно подозреваю, что не будь свирепой борьбы с ковидом за гранью здравого смысла и всех мыслимых медицинских протоколов, указанная ситуация естественной иммунизации уже завершилась бы. И скорее всего, количество жертв (в интегральном исчислении — то есть, жертв самого ковида и жертв, возникших от борьбы с ним — так называемой сверхсмертности, которая в основном составлена из людей, умерших от иных заболеваний, но по причине невозможности получения своевременной помощи), в общем, число жертв было бы тоже существенно меньше.

Но по понятным причинам медицина здесь вообще ни при чем. Нынешний апокалиптический бал правит политика и совершенно конкретная политическая установка. А потому медицина глубоко вторична и не имеет к происходящему практически никакого отношения.

Вирус ковида (неважно, искусственное ли его происхождение или оно носит естественный характер) — это в первую очередь вирус. А потому подчиняется всем законам развития и эволюции, то есть, непрерывно мутирует в сторону увеличения заразности, снижая с каждой итерацией свою летальность. Возможно, что пресловутый штамм "Дельта" и есть та оптимальная конфигурация, тот наиболее сбалансированный набор качеств, который помогает вирусу максимально распространять свой геном в популяции. То есть, то, что и является смыслом существования вируса.

Беспощадная тотальная борьба с ним "по площадям" лишь замедляет процесс, а значит — затягивает время существования несбалансированных и более летальных штаммов. По сути, борьба с ковидом убивает больше, чем лечит.

Кстати, поэтому ранее (до ковида) стратегия борьбы была принципиально иной — медицина помогала так называемым группам риска, оставляя здоровых людей бороться с заболеванием через собственный личный иммунитет. Тем самым число людей, которые получали помощь, было вполне адекватным возможностям системы здравоохранения, которая продолжала оказывать помощь и другим категориям больных.

Ликвидация этой стратегии и переход на полностью неадекватную модель "борьбы" по сути, и стала причиной гибели огромного числа людей, которые имели все шансы выжить, не ведись эта "борьба".

Но это логика любого политического вмешательства в естественные процессы. Не будь "борьбы с терроризмом", не возник бы ИГИЛ, не был бы разрушен огромный регион, остались бы жить миллионы людей. Но разве на такие пустяки обращают внимание те, кто и проектирует эти глобальные эксперименты?

Распространенность депрессии у людей, которые недавно выздоровели после COVID-19, достигает 29%. в пятницу заведующая кафедрой психиатрии и наркологии медицинского факультета Санкт-Петербургского госуниверситета, член Исполкома Российского общества психиатров, профессор Наталия Петрова в ходе прошедшей в Кирове всероссийской научно-практической конференции по психиатрии.

"Частота психических расстройств, которые мы наблюдаем при коронавирусной инфекции, существенно выше, нежели при других вирусных заболеваниях. Распространенность депрессии у пациентов, которые недавно выздоровели от COVID-19, достигает более 29% случаев".
Очевидно, что при всех хоррор-свойствах, которые приписывают вирусу ковида, на психику он влиять не в состоянии. По крайней мере, даже совсем отмороженные сторонники небывалой вредоносности ковида эту крайне соблазнительную тему обходят стороной.

А вот у психологического, административного и политического террора, который обрушился последние полтора года на население, как раз такая функция есть. Депрессии, как ласково называют очевидные психические расстройства (прямо назвать их опасно, поэтому и нейтральный термин "депрессия") - это прямое следствие насилия на государственном уровне, которое режим обрушил на население страны. И 29 процентов — это запредельный уровень, стоит отметить. Самые пессимистичные оценки, которые давались в начале "пандемии", когда террор только-только начинался, давали максимум в 20 процентов населения с психическими расстройствами, который будет наблюдаться на выходе из "эпидемии". Она еще продолжается, а речь идет о 29 процентах. И по всей видимости, самые пессимистичные прогнозы вначале могут теперь считаться верхом оптимизма.

Помимо прямой угрозы такого угнетенного и подавленного состояния, которое ведет к существенному ослаблению иммунного ответа, такой огромный процент психически ослабленных людей — это неизбежные посттравматические синдромы. Фактически население загнали в боевую обстановку со всеми сопутствующими этой обстановке последствиями. Логично ожидать всплеска "частного насилия" после того, как режим будет вынужден снимать пресс террора. Уличная преступность, семейное и бытовое насилие, психопаты-стрелки-колумбайнеры — это неизбежное следствие того, что сегодня творит режим с людьми.

А если в ходе идущих процессов режим еще и умудрится грохнуться по-настоящему, то за этим может последовать чудовищная волна политического насилия, перемешанная с психическими расстройствами. Смесь адская.

У всего есть последствия. Запустив волну террора в отношении населения, власть получает на выходе тяжелейшие следствия проводимого ею безумия. И озвученные Наталией Петровой данные — только небольшая часть того, с чем мы в итоге столкнемся.

Воистину, даже вражеское нашествие не могло бы принести нашей стране больше вреда, чем правление бездарных и безголовых двоечников из каких-то невообразимых трущоб.
Мюрид Эль

Интересна статья?

0 комментариев *