VW Golf VI GTI

  • 179     0

Многие конкуренты пытались создать что-то подобное, но никто не смог дотянуться до уровня оригинала. Оглядываясь в прошлое, можно заметить, насколько изменились критерии. Если в 1976 году 110-сильного 1. 6 было достаточно, чтобы чувствовать себя свободно в левой полосе, то сегодня нужно, как минимум, 210 л. с. и два литра рабочего объема. Несмотря на увеличение массы почти на 500 кг, инновационная техника и прибавка в 100 л. с. отлично справляются со своими задачами. Об этом расскажем в нашей статье. Читайте также, как купить червячный редуктор, на сайте lanetazip.ru.

Первый GTI разгонялся до 183 км/ч, а максимальная скорость новичка ограничена 239 км/ч. Но беспощадная гонка за скоростным максимумом осталась в прошлом, сегодня производители ориентируются на оптимальное использование ресурсов. ­Первый GTI сжигает в среднем 10, 5 л А-95 на 100 км, а шестой GTI тратит на три литра ­меньше. Как и на Scirocco (200 л. с.), двигатель с заводским кодом EA 888 установлен поперечно и приводит в действие передние колеса. Если кому-то мощности GTI покажется мало, в конце следующего года появится полноприводная R-версия. Но уже не с VR6, как раньше, а с новым турбированным 4-цилиндровиком в 270 л. с. Водители-испытатели VW вовсю расхваливают агрегат что, собственно, никого не удивляет. Породистый GTI с двумя дверями Но большинству поклонников GTI хватит и 210 л. с., к тому же их привлекает породистая внешность.

Если раньше 2-дверная версия не пользовалась популярностью, то сегодня элегантная боковая линия Golf VI призвана изменить стереотипы. На пра-GTI черная окантовка проходила по всему кузову: от бамперов, через широкие кромки колесных арок, к боковому молдингу. Сегодня дверные пороги и накладка на корме, похожая на диффузор, также окрашены в рискованный черный цвет. А радиаторная решетка в классической красной рамке и обивка сидений в клеточку как ностальгия. Любовь к деталям проявляется даже в оформлении фар - над ксеноновыми лампами (опция) есть маленькие козырьки, которые предотвращают опасное ослепление встречного транспорта. Экспериментальный экземпляр, выставочный автомобиль для Парижского автосалона, мы смогли пощупать только в перчатках, но на вид качество деталей на должном уровне. Накладки на дверных облицовках имитируют карбон. GTI должен появиться у дилеров не позже июня 2009 года.

А до этого времени еще обсуждаются некоторые аспекты, например, нужны ли дорогостоящие светодиодные задние фонари, ведь новый GTI не должен быть дорогим. Вольфсбуржцы уверяют, что цена останется стабильной, т. е. примерно €26 400 (такой же по мощности Scirocco стоит €25 550). У Golf GTI есть все шансы стать новым народным наркотиком . У него за спиной 32-летняя история успеха оригинального GTI. 32-летняя популярность В 1976 году VW решился на выпуск всего лишь 5000 экземпляров GTI. С тех пор этот спортивный автомобиль побил все рекорды: всего было продано примерно 1, 8 миллионов заряженных Golf’ов. За долгие годы маленький дикарь превратился в доступный семейный автомобиль, пригодный для повседневной эксплуатации. Шестой GTI делает акцент на мощность и динамичность. ИТОГ: На примере 32-летней истории Golf GTI технический прогресс очевиден: новичок почти вдвое мощнее легендарного прародителя и расходует на три литра меньше.

Интересна статья?

0 комментариев *