Медведев: Украиной руководят люди, стремящиеся набить карманы

  • 405     11
  • источник: ria.ru

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что Украину возглавляют люди, которые стремятся получить прибыль, а тех, кто жертвует собой ради страны, нет и "пока не будет".

"Во главе Украины стоят слабые люди, которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы. Причем желательно, на всякий случай, сохранив деньги в заграничном офшоре. Многих из них мы неплохо знаем. Лидера, который мог бы пожертвовать собой ради Украины, а не пытаться монетизировать свое пребывание у власти, не было, нет и, похоже, пока не будет", - написал он в статье в газете "Коммерсант".

"Напротив, когда речь идет о получении прибыли - ненависть к России и стремление в ЕС и НАТО уступают место корыстным мотивам, когда москаль с деньгами хоть и враг, но его деньги важнее вражды. Вспоминаю слова одного своего коллеги в известный еще "домайданный" период. На мой вопрос "а зачем имярек участвует в выборах, у него же нет шансов", последовал ответ, который меня сильно тогда удивил: "Как же вы не понимаете, это последняя возможность для него поднять бабки от избирательной кампании". Комментарии излишни. С тех пор ничего не изменилось. С такими слабыми людьми контакты непродуктивны. Они в любой момент продадут за пятиалтынный", - отметил Медведев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #4     +2  

    Когда человек не профессионален, он всегда ищет соринки в чужих глазах. Россией управляют альтруисты, всё для блага граждан. Энергетики Волжского каскада ГЭС, ради прибыли, создали катастрофическое положение Нижнего Поволжья. Нанесен огромный ущерб в результате обмеления дельты. У людей не хватает воды, некоторые водозаборы не работают. Сорвана осенняя путина по ловле рыбы, по квотам. А это патриотизм, уважение к власти, рост инфляции и под сомнением, принести себя в жертву ради государства. Вся энергосистема закольцована, в СССР думали о людях, для увеличения сброса воды Волжских ГЭС и для компенсации потерянных мощностей, перебросить энергомощности Сибирских ГЭС на Волжский каскад не проблема. Что в России важнее? Собственный карман чиновников, или жизнь людей? Для чего в России идут в депутаты, знают даже первоклассники.

    ответить  
  2. КАЗАК     #5     +1  

    Та ладно! Ну хорошо, что хоть у нас всё иначе. Во главе страны, практически вся власть, это бескорыстные супер-профессионалы, энтузиасты, трудяги, денно и нощно не покладающие рук ради повышения благосостояния народа и страны. Не доедают, не досыпают бедолаги, последний рубль из собственных карманов кладут на благо Родины. Вот же повезло россиянам с властью...

    ответить  
  3. Серега     #8     +3  

    Медведев предложил дождаться появления в Украине вменяемого руководства. Так как дождаться хотя бы сменяемого руководства в России, не представляется возможным.

    ответить  
  4. Роман Солнцев     #10     +1  

    В статье Медведева, на самом деле, всё правильно написано. И про страну, и про президента с его окружением. Единственное непонятно, почему он Россию называет Украиной, а Путина Зеленским.

    ответить