Из Турции с любовью

В субботу, 9 октября, стало известно, что в Турции шесть человек задержаны за политический и военный шпионаж. Как минимум у одного — российский паспорт.

Как сообщает телеканал Haberturk, специальная операция проводилась по двум адресам в Анталии и по трем в Стамбуле силами Управления по борьбе с терроризмом полиции Стамбула и турецкой Национальной разведывательной организации.

У задержанных изъяты три пистолета, один из которых был оснащен глушителем и лазерным устройством, а также патроны к ним и другому оружию . Как минимум у одного из них найден российский паспорт.

Задержанным вменяют планирование вооруженных провокаций и получение конфиденциальной информацию от государства в целях политического и военного шпионажа .

Двумя днями ранее стало известно о задержании в Болгарии россиянина и двух граждан Литвы по подозрению в шпионаже.

Задержанные работали на оружейном заводе Арсенал , который является одним из стратегических объектов обеспечения национальной безопасности Болгарии. Предприятие производит стрелковое и артиллерийское оружие, а также боеприпасы.

Как пишут СМИ, указанные сотрудники ушли в неоплачиваемый отпуск, а затем не вернулись на работу. Тем временем на заводе обнаружилась пропажа конфиденциальных документов, которые содержат чрезвычайно важную для компании и представляющую интерес для болгарских или иностранных конкурентов информацию.

5 октября их задержали на КПП на границе с Грецией. Как сообщили в полиции, в авто нашли документы и предметы, которые, предположительно, имеют прямое отношение к преступлению.

Это не первый и не последний шпионский скандал, в котором замешана Россия. Подготовка российских шпионов оставляет желать лучшего, в спецслужбы идут незадачливые петровы и бошировы , которых ловят за руку с завидной регулярностью.

Интересна статья?

0 комментариев *