Авиаперевозки грузов: как складывается цена

  • 76     0

Международная грузовая логистика предполагает безбарьерное перемещение грузов между странами на значительные расстояния. Именно поэтому логистические компании используют авиа-сервисы. Допустим, вам нужно доставить груз по территории Российской Федерации, расстояния огромные, сроки - сжатые, в этом случае клиенты выбирают авиаперевозки грузов из Москвы в Южно-Сахалинск.

В каких случаях груз выгодно перевозить авиа-транспортом:

  • Скоропортящиеся товары.
  • На авиа-транспорт формируют и грузят сборные виды грузов, это выгодно, так как вам не придётся фрахтовать целый самолёт самостоятельно, а значит финансовая нагрузка распределится на всех, кто ещё использует этот же рейс для переправки контейнеров.
  • Животных также перемещают по воздуху - так быстрее и безопаснее. На Сахалин можно доставлять грузы двумя способами: по морю и по воздуху. Для животных морское путешествие может оказаться болезненным и утомительным.
  • Опасные и крупногабаритные и негабаритные грузы также берут на воздушный борт.
  • Авиа-перевозки идеально подходят и для срочных грузов.

На рынке авиа-перевозок существуют свои правила и проверенные временем логистические компании. Изучите отзывы прежде, чем доверять свой груз такой фирме. Далее проверяйте лицензии на осуществление заявленных видов деятельности и изучите условия сотрудничества. У проверенных крупных компаний, которые специализируются на авиа-логистике, как правило, гибкий прайс и, как минимум, несколько вариантов по сотрудничеству. Например, у компании АвиаТрейд Карго на официальном сайте встроен калькулятор, воспользовавшись которым можно рассчитать стоимость доставки груза. Цена рассчитывается с учётом нескольких переменных: габаритов (чем стандартнее и меньше габариты, тем дешевле будет отправка), срочности, расстояния.

Преимущества проверенных перевозчиков.

Кроме гарантированного выполнения условий по контракту, вы получаете полный сервисный пакет: оформление сопроводительных документов на авиа-груз, полное сопровождение. Учитывайте, что минимальный вес груза, который компания возьмёт на борт в случае сборного заказа - 30кг.

Интересна статья?

0 комментариев *