Депутатов, не сделавших прививку от COVID-19, все равно будут пускать

Депутатов Госдумы, не сделавших прививку против коронавируса, будут пускать на пленарные заседания. Никаких ограничений по посещаемости в парламенте пока вводить не планируется. Как заявил сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин, решения об ограничении на посещение заседаний — вопрос, который парламентарии должны решать коллегиально. Не пускать в Думу нельзя. Но эта тема должна быть в повестке , — сказал спикер.

По словам Володина, на данный момент 70% парламентариев уже сделали прививку. Володин считает, что этого недостаточно. Конкретных целей по вакцинации перед депутатами не стоит, но, по мнению Володина, уровень вакцинации среди депутатов должен быть максимальным .

Отметим, что на первом заседании Госдумы VIII созыва при регистрации отсутствовали 23 человека. Как пояснили Znak.com в пресс-службе, у всех отсутствующих были уважительные причины. В частности, 11 депутатов сейчас болеют коронавирусом, трое из них находятся в больнице.

Напомним, что 8 октября в правительстве РФ заявили, что первым компонентом вакцины от COVID-19 в РФ привиты 47,8 млн человек, обе дозы получили 42,4 млн, повторно вакцинированы 2,1 млн. Сегодня в Минздраве сообщили, что из 255 тыс. коек, выделенных для больных COVID-19, заняты 235 тыс., среди госпитализированных — 11% в тяжелом состоянии, почти все они не прошли вакцинацию, на ИВЛ находятся 6,1 тыс. заболевших, дети составляют около 12% всех болеющих COVID в России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     0  

    Раз прививка безопасна, как говорит власть, нужно решать вопрос не о ДОПУСКЕ на заседания, а об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации всех членов Думы, СФ и соответствующих органов во всех регионах России как ПОЛИТИЧЕСКОМ решении, направленном на легитимизацию весьма непопулярных решений власти на местах по "ковидным" ограничениям. А то медики,официанты, водители,учителя ОБЯЗАНЫ вакцинироваться, а депутаты - нет.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #2     +2  

    При этом депутатам Госдумы можно не делать прививку и не носить маски на заседаниях. Наука говорит: вирус убивает только простых русских людей, а номенклатуру не трогает.

    Изображение

    ответить