Вассерман призвал россиян не покупать доллары из-за угрозы дефолта

Политический консультант Анатолий Вассерман, победивший на думских выборах в Преображенском округе Москвы, призвал россиян не покупать доллары, поскольку США стоят на пороге дефолта из-за бесконтрольной эмиссии. Такое мнение он выразил в эфире YouTube-канала Аврора .

По словам Вассермана, банкротство Америки — это лишь вопрос времени, так как из-за вливания в экономику большого количества денег Вашингтон оказался в ловушке. Теперь государству предстоит либо повышать допустимые пределы госдолга, либо поднимать ключевую ставку.

Повышение последней может обернуться для США катастрофой, соизмеримой с масштабами Великой депрессии 1920-1930-х гг. Если в государстве исчезнут дешевые деньги , то миллионы американцев не смогут прибегнуть к перекредитованию. Это приведет к гигантскому кризису неплатежей и обвалу фондового рынка.

Депутат Госдумы VIII созыва убежден, что американские власти объявят дефолт уже в этом месяце. В этой связи он посоветовал российским гражданам не приобретать валюту США.

Российская Федерация уже довольно давно и методично уходит от доллара. С каждым годом все больше взаиморасчетов с другими государствами мы проводим в других валютах. Предположу, что выйти из мира с монопольным долларом нам будет легче, чем многим другим странам , — отметил Вассерман.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что конфликт в Конгрессе по поводу поднятия потолка госдолга угрожает статусу доллара как мировой резервной валюты.

По состоянию на 7 октября 17:45 мск курс евро на Московской бирже впервые более чем за год опустился ниже 83 рублей. Также российский рубль укрепился относительно доллара — на минимуме сессии курс последнего падал до 71,7 руб.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #2     +3  

    Вассерман наверняка знает, что в 2020 г товарооборот США составил почти $4трлн. А России $568млрд. Но всё равно долой доллар.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #4     +1  

    Вассерман = водолей (если писать ещё с ещё одной буквой "н").

    В смысле мужик (Mann; нем.), льющий воду (Wasser; нем.).

    На ходячую энциклопедию он может и не тянет (немало фейков), но фонтанирует водопадом слов несомненно.

    Вступил в фракцию СР+ в ГосДуме.

    ответить  
  3. Андрей В     #5     +1  

    ВассерМан - это Водяной! Человек, живущий в воде, водяной человек. Ман - это человек, на древнем х'арийском языке. Это потом у германцев добавилась дополнительная букова н. Если бы он был пьющим воду, то он бы назывался ВассерТринкенМан или Вассертринкеман. В немецком языке всё строго, с ним не забалуешь.

    ответить