В Россию «вернут» сотни тысяч гастарбайтеров-правонарушителей

300 тыс. мигрантов с нарушениями российского законодательств разрешили вернуть в РФ. Как рассказал глава Федерации мигрантов России Вадим Коженов на YouTube-канале, решение было достигнуто после долгих и сложных переговоров.

В итоге вернутся в Россию 150 тыс. мигрантов из Таджикистана и 150 тыс. мигрантов из Узбекистана. По словам Коженова, данные граждане совершали правонарушения, но решено было согласовать их возвращение.

При этом амнистия не распространяется на мигрантов, в отношение которых суд принял решение о выдворении за пределы РФ. Коженов посоветовал проверить на сайте МВД РФ наличие запрета для въезда.

Ранее эксперты отмечали, что ни одна страна в мире так сильно не зависит от притока рабочей силы из-за рубежа, как Россия. Данный факт подтвердила пандемия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #2     +1  

    Это тоже нутро капиталистической системы. Дешёвая рабочая сила, это прежде всего прибыль для отдельных особей. Для народа только вред.

    ответить  
  2. Ольга     #3     +2  

    Народная власть. Только чьего народа? В чьих интересах эти "сложные и долгие переговоры"? О каких проблемах в найме рабочих можно говорить, когда в стране безработица? Решаются проблемы капиталистов, которые не хотят исполнять налогообложение, которое сами и придумали.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #5     0  

    Гастарбайтеры в России из вывших Союзных Республик "кормятся" в России не только буржуями. Немалое их число работают на подхвате в садоводствах за нал, получаемый в т.ч. и от пенсионеров-садоводов, коих в России миллионы..

    ответить  
  4. Егор Васильев     #6     +3  

    Игорь, капитализм похоже у тебя прячется под кроватью. Смотри сегодня не засыпай - бди! А то ведь не ровен час задрыхнешь, капитализм из под кровати-то и вылезет, да каааак тебе .~ ну вобщем .~ Надругается .... как минимум!

    ответить  
  5. Роман Солнцев     #9     +1  

    Россия разрешила въезд для 158 тысяч граждан Узбекистана, которым по тем или иным причинам ранее был запрещен въезд на территорию страны. Естественная убыль населения России за последние 12 месяцев достигла миллиона человек, надо их кем-нибудь заменить.

    ответить