Два сотрудника ФСБ создали ЧВК для совершения разбоев под видом помощи

Двух офицеров ФСБ Александра Мрищука и Антона Барякшева обвинили создании преступной группы из числа участников общественной организации Е.Н.О.Т. для совершения разбойных нападений и иных преступлений. Об этом сообщает ТАСС.

Дело рассматривает Второй западный окружной военный суд. По версии обвинения Мрищук и Барякшев создали ЧВК Е.Н.О.Т. — официально для привлечения их к участию в оперативно-розыскных мероприятиях в качестве понятых, технических специалистов или представителей общественности.

На самом деле, считает обвинение, под видом проведения оперативно-розыскных мероприятий они совершали тяжкие преступления , — сказал представитель военной прокуратуры в суде.

Так, Мрищук и Барякшев, служившие во 2-м отделе службы контрразведывательного обеспечения объектов транспорта и связи УФСБ по Москве и Московской области, в декабре 2016 года с помощью участников ЧВК организовали нападение на владельца склада в Москве Глухова, замаскировав свои действия под оперативно-розыскные мероприятия. У потерпевшего изъяли ряд ценностей, большую часть которых обвиняемые оставили себе.

Также потерпевшими по делу проходят предприниматели Владимир и Александр Аристарховы, у которых фигуранты дела похитили контрафактные телефоны и чай. Кроме того, Мрищук с подельниками участвовали в рейдерском захвате компании Мираксбиофарма . Они избили кандидата на пост руководителя предприятия и угрожали его семье.

На скамье подсудимых оказались члены Е.Н.О.Т. Иван Коваленко, Алексей Коновалов, Михаил Максимов и Олег Очеретный. Все они не признают вину. Барякшев вину полностью признал, заключил сделку со следствием и дал показания на остальных фигурантов дела.

Защитники обвиняемых утверждают, что члены ЧВК Е.Н.О.Т. не занимались преступной деятельностью, а оказывали содействие правоохранителям. Е.Н.О.Т. существовал задолго до того, как началось сотрудничество с Мрищуком и Барякшевым. Он был создан как организация по военно-патриотическому воспитанию. Все потерпевшие по делу осуждены после оперативно-розыскных мероприятий с участием наших подзащитных, они признаны виновными в ряде преступлений , — сказала адвокат одного из фигурантов Дана Адамова.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга     #1     0  

    Не удивлена. Сама сейчас подозреваемая по заказу. Заявление заннсли в апреле, в июле возбудили дело, до сих пор не закрыто, докпзательства собирала сама, следователь ничего не слышит. По возбужденной статье уже не говорит, судорожно ищет новые возможности читая УК.

    ответить  
  2. Вальтер Босс     #2     +4  

    Каждый раз убеждаюсь: для чего была проведена ментовская аттестация.Чтоб удалить адекватных.

    ответить