Директора школы уволили за публичную поддержку «Яблока»

Директора школы №4 в Усть-Куте в Иркутской области Ольгу Зуеву уволили после видеообращения в поддержку кандидата в Госдуму от партии Яблоко . Об этом сообщает Сибирь.Реалии * со ссылкой на саму Зуеву.

По данным издания, перед выборами в Госдуму Зуева вместе с директором другой школы записала видео в поддержку кандидата от партии Яблоко Алексея Тупицина. Сибирь.Реалии сообщает, что спустя несколько дней в Усть-Кут приехал министр образования Иркутской области Максим Парфенов и заявил авторам видео, что им придется написать заявление об увольнении по собственному желанию, если они не в команде Единой России .

Также сторонники ультраконсервативного Национального освободительного движения (НОД) провели пикет у правительства Иркутской области с требованием уволить Зуеву за поддержку Тупицина. Они собрали 9 подписей под петицией об увольнении директора школы.

С Зуевой расторгли трудовой договор в одностороннем порядке по статье о несостоятельности руководителя (ч.1 п.2 ст. 278 ТК) без объяснения причин.

Активист и правозащитник Алексей Тупицин был кандидатом в депутаты Государственной думы от партии Яблоко . По данным Сибирь.Реалии , в апреле 2021 года его арестовали на 9 суток по обвинению в организации митинга в поддержку Навального. Правозащитник объявлял голодовку.

*Внесено Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Интересна статья?

0 комментариев *