Кремль назвал неуместными призывы взять ответственность по делу МН17

Призывы участников саммита Украины и ЕС, чтобы Россия взяла ответственность за крушение в Донбассе малайзийского Boeing, следовавшего рейсом МН17, являются абсолютно неуместными и недопустимыми. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает Интерфакс .

Подобные призывы — они абсолютно неуместны и недопустимы. Они недопустимы, потому что все-таки эта трагедия произошла в небе над территорией Украины , — сказал Песков. Он добавил, что еще не ознакомился с заявлением участников саммита, а также то, что суд еще не вынес окончательный вердикт по итогам расследования произошедшего в 2014 году.

12 октября по итогам саммита Украина — Европейский союз было опубликовано заявление, в котором Россию призвали продолжать трехсторонние переговоры с Австралией и Нидерландами по крушению рейса MH17, признать свою ответственность и приложить максимальные усилия для привлечения виновных к ответственности.


Крушение на востоке Украины самолета MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, погибли все. По версии Международной Совместной следственной группы (JIT), Boeing был сбит ракетой из находившейся под контролем ополченцев системы Бук , принадлежавшей российской 53-й зенитной ракетной бригаде. Российское Минобороны заявляло, что сбившая лайнер ракета была произведена на предприятии в Подмосковье в 1986 году, после чего была доставлена на Украину и больше на территорию России не выводилась. Однако суд в Гааге отказался рассматривать альтернативные версии.

Обвиняемыми по делу о крушении рейса MH17 проходят экс-глава разведки самопровозглашенной ДНР Сергей Дубинский, его бывший заместитель Олег Пулатов, экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) и ополченец Леонид Харченко. В начале сентября в Нидерландах заявили, что суд вынесет решение до конца 2022 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     0  

    Суд уже вынес решение по поводу Скрипалей и Литвиненко. И что...? Им плюй в глаза, всё ...

    ответить