«Ъ»: Тесак перед смертью написал девять явок с повинной

Неонацист Максим Марцинкевич (Тесак) перед смертью написал девять явок с повинной, в которых дал показания против своих соратников. Об этом сообщает Коммерсантъ .

Как рассказал изданию адвокат Александр Тимошенко, защищающий одного из соратников Тесака Алексея Гудилина, в феврале 2020 года Марцинкевич неожиданно признался в убийстве 2007 года.

Еще два резонансных преступления 2003 года были открыты благодаря другим явкам с повинной. В одном случае в Москве националисты отрезали головы двум мигрантам, после чего распространили в СМИ сообщения с требованием закрыть границы со среднеазиатскими республиками. Еще одно двойное убийство было совершено под Смоленском.

По данным издания, Главное следственное управление СК завершило расследование уголовного дела в отношении целой бригады соратников Тесака, которых обвиняют в серии убийств на почве межнациональной розни. Фигурантами уголовного дела являются с десяток человек, в том числе Андрей Кайль, Александр Лысенков, Максим Хотулев, Павел Хрулевин, Алексей Гудилин и Семен Токмаков, которые были задержаны, а потом арестованы Басманным судом Москвы в декабре 2020 года.

Нескольких националистов этапировали в Москву из колоний, где они содержались за другие преступления. Одного из фигурантов дела Сергея Коротких (Малюта) Басманный суд арестовал заочно для международного розыска.

Всех их обвиняют в совершении организованной группой убийств двух и более лиц по мотивам национальной ненависти и вражды (п. а , ж , л ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +3  

    Наши палачи - такие мастера своего дела, что любого заставят признать что захотят, подтвердят даже самые нелепые обвинения, был бы приказ "свыше"...

    ответить