Свидетельница конфликта в метро оказалась на скамье подсудимых

Свидетельница конфликта пассажиров московского метро стала обвиняемой. 16 октября об этом сообщает издание Подъем.

Сообщается, что на станции московского метро Текстильщики 12 октября произошел конфликт между уроженцами Кавказа и одной из пассажирок вагона метро. Женщина сделала замечание кавказцам и попросила говорить тише. В ответ молодые люди стали оскорблять и угрожать женщине.

В конфликт вмешались другие пассажиры, в том числе еще одна женщина, свидетельница конфликта.

Три этих парня разговаривали, и женщина попросила их вести себя потише. Парень их попросил утихомириться. Они его приобняли, лбом к нему прижались и стали говорить: „Пойдем, выйдем, пойдем“. Видео не все, когда их вывели, там девочка в вагоне снимала их, и один мужчина начал через полицию к ней тянуть руки и кричать: „Ты что снимаешь, я тебя найду, я тебе устрою!“ Этого нигде на видео нет , — рассказала свидетельница.

Все трое нарушителей уже задержаны. Против них возбуждено уголовное дело за хулиганство. Причем возбудили его не сразу — сначала их просто оштрафовали за нецензурную брань в общественном месте. И только после следователи усмотрели в их действиях следы преступления.

Однако вместе с нарушителями в полицию попала и свидетельница происшествия. Полиция задержала ее, обвинив в употреблении мата в общественном месте. Так ее доставили в отделение полиции, где начали обыск личных вещей. Женщина отказалась предоставлять доступ к личным вещам в сумочке и к телефону. Тогда следователи заявили, что она останется в отделении на двое суток, до выяснения личности.

Так я из свидетеля стала обвиняемой, типа, что я в вагоне метро, где была толпа, выругалась матом, я матом не ругалась. Я говорила с ними, но без мата. Я написала, что не согласна с протоколом. Вчера три часа я была в отделении на Таганке. Я считаю, это неправомерно вообще. Я даже ходила в туалет при открытых дверях при этих сотрудницах. Причем туалет без окон, я говорю: „Вы думаете, я через стену сейчас пройду?“ Я что воровка, наркоманка, за что? — рассказала москвичка изданию.

Теперь ее ожидает судебный процесс в Кузьминском суде Москвы. По словам женщины, она всего лишь хотела помочь и защитить другого пассажира от нападок хулиганов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +1  

    Не удивлюсь, если её обвинят в избиении этих трех джигитов, вся мусарня уже заряжена.

    ответить  
  2. Ольга Чумичёва     #2     +6  

    Не удивлюсь, если продажный судья и гнилой прокурор будут за чеченцев. Так всегда ведут себя бандиты в погонах. Они просто крышуют чеченских боевиков.

    ответить