Суд изъял имущество у работавших в ФСБ супругов, у которых нашли сотни

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Щербинский суд Москвы изъял имущество у бывшего сотрудника ФСБ Михаила Кулюкина, имевшего вместе с супругой в банках более 200 счетов в РФ и за рубежом.

Среди обращенного в доход государства имущества оказались деньги с части счетов, в том числе $43 тыс., две квартиры площадью 103 и 104 квадратных метров и нежилое помещение, сообщает РИА Новости .

Таким образом, суд частично удовлетворил иск заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня, сообщившего о выявленном в ходе расследования уголовного дела о хищении при поставках индивидуальных рационов питания факте коррупционной деятельности бывшего начальника 3-го отделения 2-го отдела 2-й службы управления материально-технического обеспечения 7-й службы ФСБ России Михаила Кулюкина, отвечавшего за закупку ИПР в ФСБ .

Прокуратура выяснила, что, несмотря на то, что зарплата Кулюкина и его жены, была их единственным доходом, на их имя в период службы и после выхода на пенсию было открыто 203 банковских счета в 34 российских и зарубежных банках, а также куплена недвижимость.

В иске ГП отмечалось, что Кулюкин лишь за год приобрел недвижимость, стоимость которой в два раза превышает совокупный доход супругов за восемь лет службы .

Интересна статья?

0 комментариев *