Москва введет домашний режим для людей 60+ и хроников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Новые коронавирусные ограничение вводятся в Москве в связи с роста числа заболевших СOVID-19. О срочных мерах сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем сайте.

В сентябре Москва вступила в новый период роста заболеваемости COVID-19. По сравнению с августом нынешнего года число выявляемых случаев инфекции выросло в четыре раза — до 42 тыс. случаев в неделю , — написал Собянин. Он привел данные о том, что из 3 млн москвичей в возрасте старше 60 лет вакцинацию прошли всего лишь 1,14 млн.

По его словам, согласно новым антиковидным мерам, с 25 октября до 25 февраля москвичи старше 60 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны вновь соблюдать домашний режим. При этом прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются. Уточняется, что работающие граждане вправе оформить больничный. От домашнего режима освобождаются переболевшие за последние шесть месяцев или сделавшие прививки.

Напомним, что за минувшие сутки в Москве было выявлено 5700 новых случаев заражения коронавирусом, госпитализировано 1598 человек, скончались 73 пациента.

Интересна статья?

0 комментариев *