Власти Петербурга вводят QR-коды для привитых и переболевших коронавир

Без этих цифровых пропусков петербуржцы не смогут посещать общественные места и даже магазины.

QR-коды начнут действовать в три этапа. С первого ноября код понадобится посетителям выставок и спортивных мероприятий, в которых участвуют более сорок человек.

Спустя две недели, с пятнадцатого ноября, пропуск понадобится всем посетителям бассейнов, фитнес-центров, театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, музеев и выставок. Без QR-кода не получится присутствовать и на торжественной церемонии бракосочетания.

Самый строгий этап ограничений вступит в силу первого декабря. С этого дня QR-код начнут требовать на входе в магазины и торговые центры, а также в предприятия общественного питания. Цифровой пропуск не будут спрашивать только в магазинах продуктов, в аптеках и на заправках. Напомним, что специальные коды присваивают горожанам, которые переболели коронавирусом, а также прошли полный цикл вакцинации. QR-код предъявлять будет не нужно при наличии медицинского отвода от прививки.

Также Смольный рекомендовал работодателям перевести на дистанционную работу сотрудников с 1 по 3 ноября. С учётом выходных дней рабочие места могут пустовать всю первую неделю ноября.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #1     +1  

    Ямщик не гони лошадей,

    Не смотри мне с укором в след.

    Я обычнейший из людей,

    У меня куар-кода нет.

    Не могу я попасть в ресторан,

    Стадион недоступен мне.

    Я возьму в свои руки стакан

    И завою как волк при луне.

    ответить