"Это плевок на краповый берет":спецназовцы "Витязя" в знак протеста...

Данный материал создан исключительно в информационно-ознакомительных целях и не несет в себе смысла оскорбить кого-либо. Редакция канала решила поддержать спецназовцев и осветить данную ситуацию.

Вечером 17 октября в tg-канале российского военкора Александра Коца появилась новость о том, что бойцы спецназа из легендарного 604-го центра специального назначения "Витязь" с этого понедельника (18.10.21) снимают свои краповые береты и полностью переходят на кепки.

 Это плевок на краповый берет : спецназовцы  Витязя  в знак протеста снимают береты из-за инцидента в Чечне

Таким образом спецназовцы хотят продемонстрировать протест и привлечь внимание к тому, каким, мягко говоря, жульническим образом прошла сдача на краповый берет у их чеченских коллег в Грозном.

А вся суть в том, что нынешние испытания на право ношения крапового берета бойцы из Чеченской республики превратили в цирк, перераставший в драки. Со слов московских инструкторов на главном марш-броске чеченцы подвозили своих соотечественников на машинах, давали отдыхать. Несколько десятков человек, которые были сняты с дистанции, всё равно по итогу испытаний получили свои береты. Сами же чеченские инструктора и бойцы не стесняясь посылали на три буквы своих московских коллег, а также постоянно вступали с ними в конфликт.

 Это плевок на краповый берет : спецназовцы  Витязя  в знак протеста снимают береты из-за инцидента в Чечне

Дальше я привожу цитаты самих спецназовцев из "Витязя", которые обсуждали ситуацию в одном из tg-чатов:

"Драка в чём? Они даже на марше просто загружали бойцов, увозили вперёд на урале, высаживали и те дальше бежали... Они их опять в урал садят, опять везут за километра полтора и высаживают. Отдыхать давали. Бежит-бежит, а потом просто садится и отдыхает. Т.е. у них всё это нормально. Наши давай снимать их (с дистанции), но те все в драку полетели..."
"Такого просто ещё не было. Это просто смех над беретом... Именно на краповый берет плевок".

Другой боец "Витязя":


"Да, позорище полное. А у них видишь, просто Кадыров лям платит чуваку, который на берет сдаёт, вот они это всё и превращают в позорище такое ужасное".
 Это плевок на краповый берет : спецназовцы  Витязя  в знак протеста снимают береты из-за инцидента в Чечне

Третий боец "Витязя":

"Я же там был тоже в этой толпе... В итоге знаешь как? Метров 150 до арки осталось (финишной точки), а эти чеченцы еще 150 метров в отрыве позади, а там (у арки) уже выстрелы, то бишь у них разница до финиша 100 метров минимум, опоздавших уже снимали, а эти, представь, добежали. Их дотянули без палева и вклинили в основной строй и вот они сдали. Перед ними сняли людей, а они добежали..."

Четвёртый боец "Витязя":

"Племянника Кадырова снимали (с дистанции). Прямо на второй день после норматива сняли и всё. Поставили его потом утром, когда уже непосредственный марш начался. Перед самым стартом в строй воткнули. По пути когда бежали он тоже отлетал, Семеляк (принимающий генерал) его постоянно ставил и чеченцев он вообще не снимал..."
"Интересный нюанс был в том, что Семеляк увёл чеченца, отвёл в сторонку, когда всё закончилось - поставил обратно в строй его и всё..."

В данный момент ситуацию прокомментировал глава ассоциации "Братство краповых беретов Витязь", Герой России Сергей Лысюк. Он призвал не поддаваться эмоциям, а также заверил, что во всём детально разберётся комиссия из глав совета "Краповых беретов", после чего будет дана объективная оценка произошедшему.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Об этом пидорастическом берете , теперь уже пидорастическом !!!, ваще не хочу ничего говорить вы лучше послушайте пророческий сон - Просыпается терешкова 12 марта в однушке-хрущевке в Иваново. На столе пенсия 3,5 тыс рублей, руки и ноги свело ревматизмом, все награды и медали исчезли, в офицерском удостоверении запись "разжалована в связи с обнулением".

    ответить