Дерипаску шмонают в Нью-Йорке

ФБР проводит обыски в домах родственников Олега Дерипаски в Вашингтоне и Нью-Йорке в рамках неуточненного уголовного расследования деятельности российского бизнесмена. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с расследованием. По данным источников The New York Times, речь идет о нарушении санкций.

Согласно данным о регистрации собственности, на которые ссылается издание, одно из зданий связано с Дерипаской через компанию, зарегистрированную в Делавэре.

Представитель бизнесмена ранее сообщил, что обыски проводятся в домах, принадлежащих родственникам Дерипаски, сам он не является их собственником. По словам представителя, обыски проводятся на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями.

В разговоре с РИА Новости представитель Дерипаски отверг информацию о том, что обыски связаны с уголовным расследованием.

The Washington Post пишет, что соседи знали Дерипаску как владельца вашингтонского особняка. По их словам, бизнесмен руководил его капитальным ремонтом и посещал дом несколько раз с 2010 года. По данным газеты, контроль за недвижимостью осуществляла компания Gracetown из Нью-Йорка, которой управлял деловой партнер Дерипаски.

***

Люди у нас не очень понимают, что в США и вообще на Западе наши т.н. "олигархи" воспринимаются как крупное ворье, и никак иначе. Их "быстрые деньги", как бы много их не было, воспринимаются как наворованное.

Я могу отчитаться за каждый цент, который заработал в своей жизни. Кроме первого миллиона долларов — это парадоксальное высказывание Джона Дэвиса Рокфеллера, первого в Америке миллиардера. Но он умер еще в 1937 году, а его первый криминальный миллион остался еще в 19-м веке. А наши миллиардеры еще очень свежие, и их обязательно заставят отчитаться за первый миллион.

Все "новые деньги", вывезенные на Запад, обязательно так или иначе отберут. А их владельцы без этих денег там тем более не нужны.

Но они не нужны и в России, рано или поздно здесь тоже заставят отчитаться. Элита не успееет созреть и вернется в привычную среду обитания - на нары.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     0  

    Официальный представитель Дерипаски заявил, что дом в Вашингтоне не принадлежит бизнесмену:

    -Он- голодранец...Изображение

    ответить