Чиновники ищут банкетный зал на 700 человек,чтобы погулять в разгар...

Чиновники ищут банкетный зал на 700 человек, чтобы погулять в разгар пандемии в Воронеже Глава департамента аграрной политики Алексей Сапронов (справа)

Правительство Воронежской области запланировало проведение массового мероприятия с участием около тысячи человек, оно пройдет не на открытом воздухе, а в одном из больших залов города. Несмотря на уже принятые властями многочисленные ограничения массового пребывания людей в связи с высокой заболеваемостью от Covid-19 и смертностью воронежцев от этой болезни, областной департамент аграрной политики, возглавляемый Алексеем Сапроновым, принял решение о проведении профессионального праздника Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Информация об этом появилась на сайте госторгов.

скриншот сайта госзакупок Ни в проекте госконтракта, ни в техническом задании вообще ничего не говорится о сложной ковидной обстановке в Воронежской области и принятых в связи с этим ограничениях. В одном из документов лишь сообщается, что возможны корректировки сценария по требованию заказчика в связи с различными форс-мажорными обстоятельствами , но причины корректировок не называются. Праздничные мероприятия для аграриев и чиновников, курирующих АПК, пройдут с большим размахом: будет потрачено с учетом дорогих подарков около 10 млн рублей. Всех приглашенных разместят в зале вместимостью не менее 1300 посадочных мест (таковыми могут оказаться Воронежский концертный зал на улице Театральная или Event-Hall в сити-парке Град ) и помещении для банкета (не менее 700 человек). Для VIP-гостей должна быть предоставлена отдельная комната, но ее площадь и количество в ней посадочных мест не называется. скриншот сайта госзакупок Точная дата проведения праздника в документах не указывается, но, скорее всего, это будет одна из пятниц ноября. Одна из главных задач проведения праздничного мероприятия формирование положительного имиджа областного АПК. скриншот сайта госзакупок Между тем нынешний год стал не особо удачным для тружеников села. Если у животноводов наблюдается рост поголовья скота и производства молока (на 6-8 процентов), то у растениеводов дела существенно хуже. Зерновых культур собрано приблизительно на 30 процентов меньше, чем в прошлом году, по некоторым другим культурам также нет трудовых побед . Поэтому неудивительно выглядит индекс производства продукции сельского хозяйства, он отрицательный, хотя аграрии в течение года получали сотни миллионов рублей различных субсидий, а общая сумма их поддержки за счет бюджетных средств по этому году может составить около 7 млрд рублей. данные Воронежстата Стоит добавить, что неделю назад в Воронежской области уже отмечался День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. И с этим праздником их тогда публично поздравили первые лица области. скриншот сайта правительства области Теперь они хотят, как говорится, вживую пообщаться с передовиками АПК, вручить им подарки и посидеть в банкетном зале. Ради всего этого из бюджета и выделяется 4 млн рублей, хотя в 2019 году на проведение этого праздничного мероприятия было потрачено менее 900 тысяч. Владимир Даньшин

Интересна статья?

0 комментариев *