Матвиенко рассказала о прививке назальной вакциной от коронавируса

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала журналистам об успешном опыте использования назальной вакцины от коронавируса в виде спрея. Ее слова приводит ТАСС.

Я перенесла ее хорошо, как раз у меня был период очень активного общения с людьми, все обошлось, я не заболела. Но я слежу за антителами, если будет снижение, я обязательно пойду на ревакцинацию. Я, кстати, планирую это делать , — заявила Матвиенко.

Она объяснила, что назальная вакцина является дополнительной защитой от вируса для тех, кто переболел, вакцинировался или обладает высоким уровнем антител. В большинстве случаев перед использованием необходимы основная прививка и активный мониторинг реакции организма на наличие антител.

Ранее сообщалось, что в испытаниях назальной вакцины, представляющей собой второй компонент Спутника V , поучаствует 500 человек.

Также в центре Вектор называли сроки появления вакцины в виде назального спрея. Препарат назвали МИР-19. Аббревиатура МИР расшифровывается как малая интерферирующая РНК.

Интересна статья?

0 комментариев *