«Надо было делать с 23 октября!» - жители Удмуртии обсуждают

Жители Удмуртии в соцсетях активно высказывают свою реакцию на решение главы региона о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом. Общество разделилось на тех, кто доволен решением, и на тех, кто ждал каникул с 23 октября. Udm-Info собрало самые характерные из высказываний.

Напомним, 20 октября Владимир Путин поддержал введение в России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. В семи регионах, где сложилась самая неблагополучная ситуация по COVID-19, включая Удмуртию, губернаторы могут объявить каникулы с 23 октября. Президент России посоветовал главам этих регионов не медлить с введением нерабочих дней.

Лишь днем 21 октября глава Удмуртии сообщил общественности о своем решении. Власти республики решили не удлинять период нерабочих дней, которые вводятся в России с 30 октября по 7 ноября.

В Удмуртии объявили нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

О том, в каком формате в эти дни будут работать учреждения социальной сферы, торговли, промышленности, транспорта, глава региона обещал сообщить дополнительно, это все сейчас утверждается .

Пока власти региона принимают решение, в соцсетях развернулась целая баталия сторонников и противников нерабочих дней. Жители региона интересуются, будут ли работать общественный транспорт, детские сады, школы, МФЦ, торговые центры, кафе и парки.

Сделали бы с 23-го! - Вы хотите нас превратить в Емелей, лодырей? Вам лишь бы не учиться, не работать, на печи лежать да щи хлебать. Надеюсь, у вас есть, кто вас кормит и одевает? Наверное, уже тур в теплые страны на 24 число прикупили на радостях .

Туристы радостно оживились в преддверии нерабочих дней. Пляжные направления так и манят их, хочется новых ощущений, да и вирус в своем регионе уже наскучил, вот и ищут приключения на свою мягкую точку .

Надеюсь, границы будут закрыты на выезд за пределы региона и страны, а также введут QR-код для посещения продуктовых магазинов и для поездок в общественном транспорте - Вы нормальная?

Граждане воспринимают эти нерабочие дни как дополнительный отпуск и прекрасную возможность сгонять в теплые страны, что в итоге и ведет к еще большему росту заболеваемости .

Лучше бы с 23-го сделали. Тогда на море можно поехать на две недели вместо одной - Кому что. А мы хотим нормальную зарплату получить, вместо минималок .

У меня у подруги турагентство. Говорит: телефон разрывается. А все жалуются, что плохо живем .

Почему не с 23-го? Удмуртия ведь на 1 месте по заболеваниям? - Ну так можете вообще не работать. На что народ жить будет с такими псевдосохранениями зарплат?

Вы о чем, народ! Мало вам на неделю? Дай бог, чтобы 8 ноября открыли! Повтора прошлого года не хочется совсем .

Закрывайте тогда все ТЦ, парки, общественный транспорт, а то начнутся массовые гулянья у народа! - Ну, парки - на открытом воздухе. Смысл их закрывать? А вот ТЦ, скорее всего, закроют, как в прошлом году - Никто в парках не будет толпиться, можете спать спокойно - народ массово в теплые края рванет, уже резко выросло бронирование туров и авиабилетов .

А общественный транспорт работать будет? Как на заводы люди добираться будут?

Заводы - если они будут работать, то можно для каждого завода пустить отдельные автобусы, утром и вечером, по расписанию. Вопрос здесь можно решить - Заводы работали всегда, во все дни закрытия в прошлом году, и не было отдельных автобусов. Сейчас как раз то время, чтобы это применить на практике - Если надо будет, то и без общественного транспорта доберусь до работы, учитывая, что живу в Завьялово, а работаю в городе, и не в госорганах. Надо сплотиться, как это умеет русский народ, и вместе победить эту заразу .

Вас всех уже третий год из каждого информационного источника призывают соблюдать "социальную дистанцию" в полтора метра, а вам бы все "сплотиться". Чем тогда вас не устраивают парки и ТЦ, где совершенно спокойно можно держаться друг от друга на максимальном расстоянии? - А кто соблюдает социальную дистанцию? Общественный транспорт битком забит народом, при желании это нельзя сделать, вот и будем сидеть дома, или так же будем болеть массово и ныть, что все плохо - Я та, которая соблюдает социальную дистанцию, я та, которая не посещала курорты во время пандемии, я та, которая носит маску в общественных местах, я та, которая искренне не понимает, почему в Турцию можно, а в ресторан, где соблюдаются все ограничительные меры нельзя. Я та, которая не понимает, почему в продовольственных маленьких магазинах кучковаться можно, а на огромных площадях в ТЦ нельзя - Я соблюдал год назад все рекомендации, даже слишком. И что? Переболел с этими рекомендациями .

Да конечно, все закрыть, и что? Границы до сих пор открыты, а ТЦ надо закрыть?

Надеюсь, кафе, бары, рестораны, торговые центры будут закрыты? - Надеюсь, что нет - Надеюсь, кафе, бары, рестораны будут работать в обычном режиме. Работники кафе, баров, ресторанов, ТЦ тоже кушать хотят .

Грустно все, и снова с нами нерабочие дни, которые очень больно бьют по попавшим под ограничения отраслям .

Когда надо было рекомендации соблюдать, никто не слушал. Маски носить никто не хочет, прививаться не хотят, хотят только свободы и ходить везде и без масок. И это в условиях эпидемии! А потом жалуются, что врачи не идут, скорая не едет, очереди в больницах по несколько часов. Сами виноваты в этом. Сейчас закрыть все - единственное верное решение .

Да какое это решение! Так, для отвода глаз. Власть просто расписалась в своем бессилии и не хочет признавать своих ошибок. Медицину так оптимизировали, что работать уже некому .

Довольны? Уже детское отделение ковидное с реанимацией открывают!

А как бизнесу быть? В прошлый раз помощи никакой не было! От слова совсем! Кто нам возместит убытки? Кто меня будет кормить с детьми? Обязательства перед банком кто будет выполнять?

Кому-то выходные, еще и с сохранением зарплаты, а мы работать будем. Хоть бы платили тогда двойную зарплату! - Не выходные, а нерабочие дни. Ничего не доплатят .

А как будут детские сады работать? - Никак не будут. Закроют сады и школы - Откуда такая информация? Все вроде про дежурные группы говорят - Все хотят, чтоб были дежурные группы. Будем верить в это. Ждем разъяснения - Я, наоборот, не хочу, чтобы были дежурные группы. Смысл дежурных групп на три дня, если с четверга и так все отдыхают?

В школах самый рассадник вируса, дети болеют, учителя тоже. У нас вот родственницу увезли сегодня. Дети - переносчики! В школе минимум 800 детей друг об друга трутся, а потом по квартирам тащат к хроникам ковид .

А вы не задумывались, сколько детей болеют и ходят в школу, пока не поймут, что у них коронавирус? У нас каждый день уходят дети на больничный. Я лично своего ребенка как на фронт отправляю, молясь, чтобы вернулся без заразы .

Школы уже пора закрывать! Дети переносчики ковида. Закрывайте школы раньше! Что решит эта неделя, Александр Бречалов?

Я читаю и не понимаю. Все говорят о том, что надо все закрыть уже с 23 числа, в том числе школы! Но как быть тем, кто работает сдельно, или у кого ИП? Им кто этот "банкет" оплачивать будет?

В прошлые "нерабочие" дни кто не работал? Больше полгорода - заводы, продуктовые магазины, почты, банки и еще много сфер, которые как работали, так и будут работать. Начальство отдыхает, рабочие работают .

Те, кто кричит, что все надо позакрывать - сами кормятся из бюджета, не понимая, что есть миллионы людей из других сфер деятельности, им тоже нужно кормить свои семьи, и никакое государство им не помощник .

Я посижу и месяц, если мне заплатят мою сдельную зарплату. Только государство вряд ли, да и работодатель не горит желанием. По-моему, уже до всех дошло, что экономика не выдержит, да и люди скоро тоже .

Введите двойную оплату труда в период напряженной эпидобстановки! Мы рискуем жизнью и здоровьем! Если не ввели с 23-го, как советовал президент России, значит, вводите двойную оплату. Мы не лабораторные, мы живые .

Если 80% сотрудников предприятия привиты, для чего вводить такие жесткие меры?

А вот то, что нас всех на месяц могут запереть, как в прошлом году - к этому, похоже, и идет. Сначала неделя, потом две, ну а потом и месяц. Все как в прошлом году .

Это все уже проходили год назад. К чему привело? Да ни к чему!

Опять полумеры. За следующую неделю Москву догоним!

Да не верю я в эти полумеры. Это не остановит распространение заболевания! Александр Владимирович, может, пора уже признать, что в республике ЧС, и вводить законное мероприятие "карантин" ?

Интересна статья?

0 комментариев *