Путин попросил западную цивилизацию "в наш дом особенно не лезть"

Президент РФ Владимир Путин заявил, что западная цивилизация вправе сама выбирать свои ценности, но в то же время она не должна навязывать их другим странам, в том числе России.

"Мы с удивлением смотрим за процессами, разворачивающимися в странах, которые привыкли считать себя флагманами прогресса. Конечно, те социально-культурные потрясения, которые происходят в тех же Штатах, Западной Европе - не наше дело, мы туда не лезем. Кто-то в западных странах уверен, что агрессивное вымарывание целых страниц собственной истории, обратная дискриминация большинства в интересах меньшинств или требование отказаться от таких базовых вещей, как мама, папа, семья или различие полов - это, по их мнению, и есть движение к общественному обновлению. Это их право, но мы их просим только в наш дом особенно не лезть. У нас другая точка зрения", - сказал Путин, выступая на заседании Валдайского клуба в Сочи.

По мнению президента, "у подавляющего большинства российского общества другая точка зрения". "Мы полагаем, что должны опираться на свои духовные ценности, на историческую традицию, на культуру нашего многонационального народа", - отметил глава государства.

По его словам, "адепты так называемого социального прогресса полагают, что несут человечеству какое-то новое сознание, более правильное, чем прежде". "Ну, дай бог. Флаг им в руки, как говорится. Только вот предлагаемые ими рецепты совершенно не новы, все это мы в России уже проходили", - добавил Путин.

В качестве примера он привел те коренные изменения, которые появились в России после 1917 года. "Большевики, опираясь на догмы марксизма, тоже объявили, что изменят весь привычный уклад - не только политический, экономический, но и само представление, что такое человеческая мораль, основы здорового существования общества, вплоть до полного отказа от семьи. Такое было!" - сказал президент.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #2     +2  

    Особенно любо старику извечное русское рабское поклонение царю.А то ,что сам уничтожает семьи- не в счет

    ответить  
  2. игорь грачев     #6     +1  

    Он не читал семейный кодекс, принятый большевиками в 1918 году? Может он действительно, до сих пор ходит в советских калошах? Семейный кодекс, по тем временам, был одним из лучших среди других кодексов государств мира. Все церковные браки до 1917 года, были действительны и после 1917 года. Советская семья, была ячейкой общества. А сейчас, семья, какого общества? Он знает, что семейный кодекс РФ, составлен на базе советского, с внесёнными изменениями под капиталистическую систему.? Удивительно, что это говорит президент.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Россияне! Для нас, как народа объединителя, народа-миротворца - ГЛАВНОЕ ВОССТАНОВИТЬ ОБЪЕДИНЕНИЕ России, Украины и Белоруссии. Почему? Потому что - это поддерживают 90% населения этих республик.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Напоминаю БАНДЕРЛОГАм ! - батько ваш бандера, мати ваша - ЗапУкра. А остальные территории Украины - не имеют к вам и вашей идеологии - НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. И так будет всегда. КОЖЕДУБ и КОВПАК.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #10     0  

    Одесса должна быть не за Россию, а за Народ России. Путин - не Россия. Путин - вор на шее России. И вся его банда. Начиная от "едрисни" и заканчивая последним вексельбергом - ИХ НАДО СВЕРГАТЬ.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    КТО СЕГОДНЯ В БОЛЕЗНИ, под капельницей и т.д. - И ОСОБЕННО РОДСТВЕННИКИ ИХ - вашим родным сегодня не до АНАЛИЗА событий, им сейчас очень трудно по самочувствию и самоспасению. Помогите болящим родственникам - Подойдите тихонько и в ухо скажите. ТАК СПАСЛИ МЕНЯ. МОНАХ СПАС. "По вере вашей - да будет вам". А не по прививкам. Мысленно поместите в себя Крест Животворящий (плечи+позвоночник). И верьте - только Крест дан Богом "на прогнание всякого супостата". А не вакцина.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Россияне! посмотрите на камеры - там люди лежат на животе. Это мы, АНТФА - дали установку Пуйлу - когда поняли, что вирус очень тяжёл. И его можно просто ВЫДУТЬ из лёгких, лёжа на животе. Поэтому - слушайте нас.

    ответить