Обнародовавший видеоархив пыток заключенных, объявлен в розыск

Программист Сергей Савельев, который передал организации Gulagu.net видеоархив с пытками заключенных в российских колониях, объявлен в розыск в России. Информация о нем появилась в базе розыска МВД РФ. Указано, что он разыскивается по статье уголовного кодекса.

Савельев сейчас находится во Франции, где попросил политического убежища.

Сайт МВД РФ

С начала октября Gulagu.net получил два архива с видеозаписями пыток заключенных в российских колониях. Материалы правозащитникам передал программист, который во время своего заключения имел доступ к компьютерам УФСИН в Саратовской области. Опубликованная серия видеозаписей из секретного архива ФСБ и ФСИН вызвала огромный резонанс.

Согласно данным из архива, пытки и изнасилования заключенных осуществлялись в туберкулезной больнице ФСИН № 1 в Саратове, в СИЗО № 1 ГУФСИН по Иркутской области, в белгородской ИК № 4, камчатской ИК № 6.

По фактам пыток заключенных в Саратовской области возбуждена серия уголовных дел, начальство УФСИН Саратовской области ушло в отставку. Серию проверок объявили ФСБ и Генпрокуратура.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петербужцев     #2     0  

    Был бы американским программистом и рассказал бы про распятого украинского/американского/западного мальчика, то получил бы квартиру в москвабаде и стал бы татупетом, а так... кремлепутам правда про роиссию не нужна...

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #4     +3  

    Позорней страны найти тяжело.Они на полном серьезе выставляют себя на посмешище таким запросом,т.к. никто ,конечно же,никогда этого Савельева не выдаст.А самим фактом запроса признают,что пытки - НОРМАЛЬНАЯ,САНКЦИОНИРОВАННАЯ практика.Здесь-то об этом давно знают.А какая цель об этом почти официально на весь мир заявить?

    ответить