Всех умерших после вакцинации предложили вскрывать: получены новые ...

Продолжается расследование гибели после прививки семьи Колесниковых с Кубани. Кто виноват в том, что в течение 10 дней после того, как были сделаны прививки от коронавируса, скончались 37-летний Михаил Колесников, его 36-летняя супруга и 58-летняя теща мужчины? Противопоказания ли к вакцинации, которые не были учтены лечащими врачами семейства? Качество самой вакцины? Или, возможно, какие-то другие неучтенные факторы? Этим вопросом вплотную занимается Росздравнадзор.

Ведь от того, к каким выводам он придёт, будет зависеть и сумма компенсаций, которую получит 13-летняя Арина Колесникова, оставшаяся на попечении родной тети Лены.

Кстати, по закону максимально они могут рассчитывать на 30 тысяч рублей компенсации за одного умершего.

Тем временем в Германии пришли к выводу, что все вакцинированные от коронавируса и умершие в коротком временном промежутке после того, как эта процедура была сделана, должны быть вскрыты, а причины их смерти тщательно расследованы и изучены.

Так, главный патологоанатом Гейдельбергского университета Петер Ширмахер считает, что нужно анатомировать гораздо больше умерших вакцинированных, чем это делается сейчас. Тем более что таких людей, к сожалению, в Германии становится все больше. А вскрытие, допустим, привитых стариков в домах престарелых до недавних пор проводилось только по настоянию родных, лишь в единичных случаях. Чаще всего просто ставилась естественная причина смерти.

Это тем более важно, что вот уже год в ряде университетских клиник проводят вскрытие больных, просто умерших от COVID-19, что помогает как можно лучше понять природу этого вирусного заболевания и способы его лечения. Примерно 1,8 миллионов евро уже ушло на этот проект. По словам учёных, результаты более 200 вскрытий, среди прочего, привели к лучшему лечению и вентиляции легких больных SARS-Cov-2.

Таким образом, полученные знания помогают спасать жизни , - говорит также министр науки исследований и культуры земли Баден-Вюртемберг Терезия Бауэр.

Теперь здесь пришли к решению вскрывать всех умерших вакцинированных, независимо от того, какая причина смерти будет стоять в их документах изначально.

Это действительно проблема, и не только Германии, что тела большинства пациентов, которые умирают после и, возможно, от последствий вакцинации, пока что не подвергаются тщательному изучению, полагают немецкие патологоанатомы. Однако другие ученые, к примеру, Постоянная комиссия по вакцинации (STIKO) и Институт Пола Эрлиха (PEI), считают, что эти исследования в принципе не обязательны, хотя и не плохи.

Но медики хотят идти дальше и изучать редкие и серьезные побочные эффекты применения прививок например, тромбоз мозговых вен или аутоиммунные заболевания.

С точки зрения сторонников вскрытия, проблема такова: вакцинированные, особенно пожилые, чаще всего умирают не под клиническим наблюдением. "Врач морга, который вскрывает этого человека, иногда даже не в курсе, что тот был вакцинирован, и поэтому не устанавливает связь с вакцинацией, а ставит естественную причину смерти“, - продолжает патологоанатом Петер Ширмахер. Подчас не удаётся ничего выяснить, даже если прокуратура начинает что-то подозревать, человек уже похоронен.

В Баден-Вюртемберге патологоанатомы начали сотрудничество с прокурорами, полицией и врачами, все вместе они обследовали более 40 человек, которые умерли в течение двух недель после вакцинации. Паталогоанатом Петер Ширмахер предположил, что от 30 до 40 процентов из них все-таки умерли от причин, непосредственно связанных с вакцинацией. Частота смертельных последствий, с его точки зрения, недооценивается ещё и политически. Ведь это ещё и вопрос качества немецких вакцин, в частности Пфайзера.

Тем более это важно в ходе распространения дельта-штамма, когда ограничения для не вакцинированных и принуждение людей к вакцинации в Германии могут спровоцировать новые смерти.

Однако, другие ученые полагают, что не все так уж страшно. В настоящее время мы слишком мало знаем о побочных эффектах и опасности вакцинации, чтобы думать об этом , - сообщили в Институте Пола Эрлиха.

В частности, существует методика определения серьезных реакций, которые включают в себя смерть после вакцинации, она описана в местном Законе о защите от инфекции. И у меня нет данных, которые доказывают, что действительно происходит что-то не так , - сказал глава Постоянной комиссии по вакцинации Томас Мертенс.

Нет повода считать, что от прививок против COVID-19 умирают, подчеркнул иммунолог Кристиан Богдан из университетской клиники Эрлангена. Кроме того, не может быть и речи о том, что кто-то пренебрегает возможными опасностями вакцин COVID-19 .

В принципе, это действительно так, потому что в той же Германии уже признано осложнением вакцинации крайне редкое проявление тромбоза мозговых вен (1-2 случая на 100 000 прививок).

Однако, патологоанатомы настаивают на своем мнении: Коллеги, конечно, ошибаются, потому что не могут грамотно оценить этот конкретный вопрос, - говорит профессор Ширмахер. Он уверяет, что не хочет распространять панику и ни в коем случае не является противником вакцинации, да и вообще, по его собственным словам, он сделал себе прививку против COVID-19.

Тем не менее, он считает, что вопрос вскрытия умерших вакцинированных должен быть приоритетным, особенно сегодня, когда процент привитых жителей Германии уже больше 60%. Это надо делать, чтобы вовремя предусмотреть все возможные осложнения и предупредить их. Точка в дискуссии ещё не поставлена.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Могу предположить, что все смерти будут от проблем с кровеносной системой.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     0  

    Охренеть можно не только от российских коновалов,но уже и от немецких после "В настоящее время мы слишком мало знаем о побочных эффектах и опасности вакцинации, чтобы думать об этом".

    То есть, это так получается : мы ничего не изучили,изучать не собираемся,вследствие этого ни хрена не знаем,предположить последствия не можем,ну и насрать,дохните?

    ответить