Жители протестами добились отмены введения одностороннего движения

Местные перекрыли дорогу и разошлись после того, как полиция объявила, что власти выполнят их требования. Никого не задержали.

Жители Сочи перекрывают дорогу Фото @shurikc

Жители Сочи перекрыли трассу Адлер — Альпика-сервис , ведущую на Красную Поляну, после того, как там установили одностороннее движение. На этом участке трассы 9 октября автомобиль, в салоне которого находилась телеведущая Ксения Собчак, выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной, пассажирка которой погибла.

Протесты начались 22 октября, когда мэрия Сочи объявила о введении новой схемы движения на двух федеральных трассах по направлению к Красной Поляне. Предполагалось, что новая схема позволит разделить разнонаправленные транспортные потоки. Однако одностороннее движение не устроило местных жителей, которым приходилось ездить в объезд. Они жаловались, что время в пути увеличилось с 20 минут до двух часов.

Недовольные перекрыли трассу и потребовали вернуть двустороннее движение. В результате на трассе образовался затор. Некоторые люди вышли из машин и пошли пешком до аэропорта. На место выехали силовики и прокуратура.

Андрей Пивоваров @brewerovсегодня в 12:42 Жители Сочи второй день бунтуют против одностороннего движения на трассе Адлер — Альпика-Сервис.

Местные власти отменили встречку на участке длиной в 26 километров, что оказалось неудобным для местных жителей. Теперь на дорогу вместо 20 минут уходит 2 часа из-за жутких пробок. Андрей Пивоваров @brewerovсегодня в 12:42 Люди полностью перекрыли дорогу и требуют вернуть прежнюю схему движения, а туристы пешком пытаются дойти до аэропорта.

Когда хотели, как лучше, а получилось, как всегда

Протесты завершились после того, как сотрудник полиции объявил, что городские власти выполнят требования жителей. Решение о возвращении прежней схемы движения участники протеста встретили криками Ура! .

Readovka3 часа назад Под давлением жителей власти Сочи отказались от планов ввести одностороннее движение на трассе, где Майбах Собчак вылетел на встречку и устроил смертельное ДТП Эксперимент, из-за которого сотни жителей вышли на митинг, будет завершён сегодня, — сообщил мэр… Андрей Пивоваров @brewerov3 часа назад Вы не поверите, но власти Сочи пошли на встречу митингующим и вернули двусторонне движение на трассе Адлер — Альпика-Сервис.

И даже никого не разогнали и не побили. Чудеса случаются!

23 октября администрация Сочи объявила, что одностороннее движение отменено. Они пообещали, что впредь все изменения будут проводиться исключительно после детальной проработки и создания необходимой дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры с учетом мнения жителей населенных пунктов, прилегающих к автодорогам . Глава Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что движение по трассе Адлер — Альпика-сервис будет возобновлено в прежнем режиме.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    А чтобы не было где-либо ДТП надо просто запретить там ездить...,чтобы НИКАКОГО движения там не было.Идеал российского чиновника - полное обездвиживание всего.

    ответить