Путин наградил орденами Зорькина и Бутмана

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин получил орден За заслуги перед Отечеством I степени, а музыкант Игорь Бутман — IV степени.
Президент России Владимир Путин наградил орденом За заслуги перед Отечеством I степени председателя Конституционного суда (КС) России Валерия Зорькина. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Таким образом, Зорькин стал полным кавалером ордена За заслуги перед Отечеством . В документе говорится, что Зорькин получил награду за большой вклад в развитие конституционного правосудия в России и многолетнюю плодотворную деятельность . В этом году КС исполнилось 30 лет. Зорькину, возглавляющему Конституционный суд с 2003-го, 78 лет. Он окончил юрфак МГУ, в начале 1990-х участвовал в подготовке проекта Конституции России.



Также президент наградил орденами Александра Невского заместителя председателя суда Сергея Маврина и судью КС Юрия Рудкина, орденам Почета — судей КС Людмилу Жаркову, Сергея Казанцева, Ларису Красавчикову, Николая Мельникова. Орденов Дружбы удостоены судьи КС Гадис Гаджиев, Александр Кокотов и Владимир Ярославцев.

Кроме того, орден За заслуги перед Отечеством IV степени за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства получил художественный руководитель московского джазового оркестра Игорь Бутман. Аналогичной награды удостоился губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Орден За заслуги перед Отечеством III степени получил бизнесмен Дмитрий Пумпянский, владелец и президент группы Синара . Он был удостоен награды за большой вклад в социально-экономическое развитие Вологодской области и многолетнюю добросовестную работу .

Кроме того, министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин получил почетное звание Заслуженный строитель Российской Федерации .

14 октября Путин подписал указ о награждении телеведущего Александра Маслякова орденом За заслуги перед Отечеством I степени. В указе говорится, что ведущего наградили за значительный вклад в развитие средств массовой информации и многолетнюю плодотворную работу .

В конце сентября орден За заслуги перед Отечеством III степени получил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Автор
Роман Котерев


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #2     0  

    Назначаемый Президентом КС отработал отлично - узаконил ВЕЧНОСТЬ Президента Путина и был им же ЗА ЭТО поощрён ГОСНАГРАДАМИ. А ещё говорят, что Россия блюдёт традиционные ценности. Тьфу. Проституция стала в России ценностью.

    ответить