На Урале пытались убить прокурора: его привязали за голову к машине

В Курганской области произошло покушение на убийство заместителя прокурора Далматовского района Дмитрия Дедулю. Об этом Znak.com сообщили источники в правоохранительных органах.

Зампрокурора привязали за голову к машине и протащили по земле в Курганской  области: Яндекс.Новости

скрин видео с камер видеонаблюдения

По их данным, 13 октября с 4:25 по 5:25 утра в поселке Гравийный Катайского района, на стоянке кафе Светлана на Дедулю напал мужчина. Как говорится в справке ОМВД РФ по Катайскому району (есть в распоряжении Znak.com), сначала между ними произошла ссора, мужчина избил силовика, ударив его по голове, телу и ногам, а потом накинул на шею петлю-удавку, сделанную из буксировочного троса, свободный конец которой привязал к автомобилю Лада Веста , после чего сел в машину и поехал.

На записи с камер видеонаблюдения видно, что, протащив прокурора по дороге несколько метров, мужчина остановился и вышел из машины.

Мотивы ссоры неизвестны.

О совершенном преступлении полиции стало известно через несколько дней. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ, части 1 статьи 105 УК РФ ( Покушение на убийство ). 18 октября материалы были переданы в следственное управление Следственного комитета РФ по Курганской области.

По подозрению в покушении на заместителя прокурора района был задержан 37-летний глава курганского-фермерского хозяйства Аманжол Саутбаев. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Катайского районного суда, 20 октября Саутбаеву была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствие настаивало на заключении мужчины под стражу. Сейчас прокуратура обжаловала это решение суда: силовики намерены добиваться ареста Саутбаева.

Причины конфликта, которые произошли между Саутбаевым и Дедулей, пока не известны. Аманжол Саутбаев на протяжении нескольких лет занимается разведением молочного крупного рогатого скота и производством сырого молока. Его ферма находится в селе Корюково.

В прокуратуре Далматовского района Znak.com сообщили, что Дмитрий Дедуля в настоящее время находится в отпуске, по вопросу произошедшего на парковке кафе посоветовали обратиться к прокурору района Марии Домрачевой. Застать ее на рабочем месте сегодня не удалось.

В прокуратуре Курганской области от комментариев по поводу произошедшего покушения на их сотрудника отказались. В УМВД РФ по Зауралью от комментариев также воздержались, отметив, что это дело находится в ведомстве СУ СКР. В следственном управлении Следственного комитета РФ по региону попросили направить в ведомства официальный редакционный запрос (направлен).

Автор Ольга Братцева

Интересна статья?

0 комментариев *