Студенты «Высшей школы „Останкино“» заявили об отчислении из-за лайка

Студенты Высшей школы „Останкино“ заявили об отчислении из-за лайка под комментарием с критикой руководства

С аккаунта учебного заведения в инстаграме им сообщили, что они поддержали абсолютно отвратительный комментарий о Школе .

Обновлено: худрук Высшей школы „Останкино“ Елена Летучая рассказала, что двоих студенток отчислили за саботирование антиковидных мер , а не за лайк комментария с критикой школы. Скриншот предоставили телеграм-каналу Можем объяснить

Шестерых студентов отчислили из Высшей школы „Останкино“ после лайка под комментарием в инстаграме, сообщает телеграм-канал Можем объяснить . Также об этом рассказала слушательница курсов Алина Темирчиева в инстаграме.

Темирчиева сообщила, что по инерции лайкнула комментарий, в котором критиковалось решение руководства перенести занятия, а не провести их в онлайн-режиме. Автор с анонимного аккаунта возмутилась тем, что она платит немаленькие деньги , а занятия просто не проводят.

После этого Темирчиевой написали с официального аккаунта учебного заведения и сообщили об отчислении. Её пропуск заблокировали, а директор школы Любовь Соколова не отвечает на звонки.

Вы поддержали абсолютно отвратительный комментарий о Школе…. О Школе, которая старается делать для вас максимум возможного и невозможного. Это мерзко.

из переписки с Темирчиевой

Другая студентка Алиса Тимченко заявила, что охранникам дали указание гнать их в шею . Она также подтвердила, что их не пускают в здание школы и отказываются объяснять причину отчисления.

Отчислить студентов за лайк — что-то из ряда вон выходящее. Сегодня я ездила туда, но меня не пустили ни к директору, ни в учебную часть. На охране мне сказали, что всё, учредитель позвонил и сказал: гнать вас в шею. Это какой-то п****ц. Я пыталась у них выяснить причину, по которой нас отчисляют. У меня нет неуспеваемости, я вовремя оплачиваю обучение. Это же в принципе незаконно!

Алиса Тимченко студентка Высшей школы „Останкино“

Один месяц обучения в Высшей школе „Останкино“ стоит 22 тысячи рублей. Курс состоит из 15, общая стоимость — 330 тысяч. Руководство школы пока никак не комментировало ситуацию.

Обновлено в 17:30: художественный руководитель Высшей школы „Останкино“ Елена Летучая рассказала, что двоих студенток отчислили за саботирование антиковидных мер , а не за лайк комментария с критикой школы.

Выражая недовольство уходом нашей школы на незапланированные выходные, и распространяя в соцсетях ложную информацию — наши бывшие, теперь уже, студентки, решили, что саботирование подобных антиковидных мер — лучшее, что можно было предпринять на сегодняшний день.


Уважаемые Тимченко Алиса и Темирчиева Алина — Вы отчислены из Высшей Школы Останкино. Теперь Вы можете принимать решения самостоятельно, соблюдать указы мэра или нет….

И, конечно же, я должна официально заявить, что ни посты в инстаграм, ни лайки к этим постам — к отчислению этих студенток не имеют не имеют никакого отношения.

Елена Летучая художественный руководитель Высшей школы „Останкино“ (орфография сохранена)

Летучая сообщила, что школа всегда отличалась неукоснительным соблюдением законодательства РФ . Мы и впредь не будем допускать саботирования подобных указов и ограничений , — добавила она.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +2  

    Это же школа Останкино! Основной навык, который должны приобрести студенты,-покорно понурив голову, во всём без слов подчиняться начальству. Никаких вопросов. Каковой бы ни была правда. Это основные принципы пропаганды. И этот экзамен они провалили. Поэтому были отчислены за неуспеваемость.

    ответить