В Хакасии вводится комендантский час во время нерабочих дней

  • 332     2
  • источник: trk7.ru

Власти Хакасии решили в период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября вести жесткие антиковидные меры.

В Абакане, Саяногорске, Черногорске будет приостановлена работа общественного транспорта.

А водители такси могут работать при наличии сертификата о вакцинации либо о перенесённом менее полугода назад заболевании.

Школы и училища уйдут на каникулы с 27 октября по 7 ноября. Федеральным, муниципальным и частным образовательным учреждениям рекомендовано организовать каникулы.

Будет полностью ограничена торговля и сфера услуг. Исключение составляют аптеки, продуктовые магазины и те, кто работает на доставку.

Общепит сможет работать только на вынос.

Жителей республики старше 60 лет отправят на самоизоляцию.

— Для всех жителей республики на указанный период вводится требование не покидать места проживания (пребывания) ежедневно с 22:00 до 6:00 утра следующего дня, кроме сотрудников предприятий, работающих непрерывно. Это решение тяжёлое, вынужденное, но другого выхода уже просто нет. Речь идёт о здоровье и жизни людей, — сообщил в соцсетях глава республики Валентин Коновалов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #2     0  

    Ковидные вирусы недолго грустили что ночью не удастся никого заразить. Ничего, для более активной работы днём ночной отдых весьма кстати- подумали они. А если серьёзно как комендантский час поможет борьбе с вирусом? Днём будет больше контактов.

    ответить