В ГД объявили о готовности обсудить снятие неприкосновенности с Рашкин

В Госдуме объявили о готовности обсудить снятие неприкосновенности с депутата Валерия Рашкина в случае необходимости

В отношении представителя фракции КПРФ ранее возбудили уголовное дело о незаконной охоте.
Если генеральный прокурор обратится с просьбой о снятии иммунитета Валерия Рашкина, Госдума незамедлительно назначит заседание, выслушает аргументы главы ведомства и примет решение. Об этом объявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.
Депутата задержали в Саратовской области в конце прошлой недели. В автомобиле Рашкина полицейские нашли тушу лося, топор и два окровавленных ножа. Как утверждали в Следственном комитете, неподалёку был обнаружен охотничий карабин c прицелом ночного видения, патроны и разрешение на оружие на имя депутата.
По факту произошедшего завели дело по уголовной статье о незаконной охоте, по которой предполагаемому нарушителю грозит штраф до полумиллиона рублей или лишение свободы на срок до двух лет. Рашкин в свою очередь настаивал, что нашёл тушу животного, когда гулял в лесу, и загрузил её в машину, чтобы отвезти в полицию.

Валерий Рашкин заседает в Госдуме с 99-ого года. Он известен критикой властей и неоднократными депутатскими запросами с требованием проверить информацию из расследований о коррупции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +2  

    Кто-то сомневается в дальнейших действиях госдуры ? Конечно лишат неприкосновенности ,или Зю прогнут еще ниже плинтуса принародно.Чтоб сомнений не было к 2024г

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     0  

    Если Генпрокурор обратиться в ГД, то она примет решение о... . Это не главный вопрос. Это процедура уголовного преследования. Главный вопрос в том как КПРФ относится к событию. Да поначалу и Ющенко и Зюганов пообещали разобраться и принять решение. Высказался и Платошкин. Осуждающе. Но чё же КПРФ то тянет резинку? Промедление работает и против имиджа партии и против её союзников. Это же азы политики.

    ответить