В Москве полицейский ударил женщину по щеке своим удостоверением

В Москве полицейский провел осмотр квартиры, во время которого применил силу к женщине, в частности, вывернул ей руки и ударил своим удостоверением по лицу со словами Я здесь власть . Об этом Новой газете сообщили в Комитете против пыток .

Лейтенант полиции ОВД Алексеевский Александр Бурденюк пришел в квартиру, где находилась Диана Мальцева, с целью найти военнообязанного брата ее мужа — Дмитрия. Мальцева пояснила, что мужчина находится за границей и не проживает в этой квартире с 2015 года.

Тогда Бурденюк заявил, что ему необходимо провести осмотр квартиры, чтобы понять, не скрывается ли в ней Дмитрий. Диана Мальцева попросила полицейского предъявить свои документы и постановление на осмотр. Вместо этого сотрудник вывернул руки Мальцевой и прошел в помещение, после чего достал удостоверение и ударил им женщину по правой щеке,

сопровождая это, как рассказала Мальцева, фразами Я здесь власть! , Вы что, здесь все попутали? , Я вас всех здесь положу! .

Действия полицейского наблюдала годовалая дочь Мальцевой, которая начала плакать. Полицейский в ходе осмотра квартиры изъял паспорт 18-летнего сына москвички, который также находился в квартире, и собирался доставить молодого человека в отдел полиции. После того, как через час домой вернулся муж Дианы Мальцевой, Бурденюк вернул паспорт ее сыну и покинул квартиру.

Диана Мальцева обратилась в травмпункт, где у нее зафиксировали ушиб мягких тканей щёчной области, ушиб левого лучезапястного сустава и ссадины правой кисти.

Юрист Комитета против пыток Адам Торосян, представляющий интересы Мальцевой, намерен подать заявления в Управление собственной безопасности МВД и Следственный комитет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     0  

    Дегенерат не понимает что он обслуживает общество, как и все, чья работа оплачивается из бюджета, сформированного из налогов граждан. Это уже банда Колокольцева

    ответить