ЧП районного масштаба. Медики уволились, чтобы не вакцинироваться.

До 27 возросло число сотрудников скорой помощи, решивших уволиться из-за принуждения к вакцинации в Облученском районе

Карикатура с сайта novocherkassk.net

Понятно что я не первый, кто пишет об этом. Вчера, что называется, громыхнуло по всей стране. И пока страна переживала легкий шок от сообщения об увольнении в полном составе всех 15 сотрудников станции скорой помощи из Облучья, еврейской автономной области, к ним начали присоединяться и их коллеги.

Проблема потому что назревала давно и долго, и вот кто-то решился первый, и когда кто-то уже решился, другому куда легче повторить за ним то, на что он не решался сам.

И вот уже К 15 сотрудникам из Облучья присоединились их коллеги из Пашкинского филиала скорой помощи. Об этом областной независимой интернет-газете Набат сообщили в прокуратуре ЕАО.

Понятно что такое без внимания прокуратура не смогла оставить.

скриншот материала сайта nabat.news

Помощник прокурора натурально "удивилась" формулировкам заявлений. Хотя чему тут было удивляться. Я полагаю что скорее огорчилась. Вот если бы во всех заявлениях было написано "по собственному желанию", тут попахивало бы саботажем, можно было бы повыявлять зачинщиков, завести "дело", пока бы дело шло, скончалось бы несколько "оставленных без помощи" граждан, нашелся бы среди них еще какой-нибудь ветеран все равно чего, и готово целое "дело врачей 2". Саботаж в пандемийное время, смерть ветерана, это ж буквально терроризм, всех расстрелять, прокурора повысить и взять в Москву. Красота.

А вот что делать с формулировками типа "прошу уволить, так как не согласен вакцинироваться"? Ну вроде бы тоже саботажем попахивает. Но САМ же говорил что "вакцинация дело добровольное".

скриншот материала сайта nabat.news

Что еще говорят врачи скорой помощи. Что они натурально каждый день по несколько раз сталкиваются с ковидными больными, что они все подрабатывают в ковидном центре. И при том они живы и на ногах помогают больным. И что это говорит о том, что у них выработан иммунитет к заболеванию. А учитывая их график и специфику работы, у них "естественная ревакцинация" происходит минимум раз в день. И что они не хотят дополнительно к понятно что имеющемуся у них в организме количеству вируса получать еще и привет в виде вакцины, тем самым рискуя превысить тот порог, который их организм в состоянии "переварить". Люди работать хотят, просто потребовали обеспечить им их ПРАВО НА ЖИЗНЬ, гарантированное Конституцией РФ, и взять у них тесты на уровень антител. В чем им благополучно было отказано, так как наша добровольная вакцинация "не менее 80% сотрудников" не предполагает вообще никакого контроля и проведения тестов. Еще полгода назад высокий уровень антител играл роль, а теперь нет. Даже хоть ты уже заболей, но привиться обязан. Очень спорная позиция в плане "права на жизнь".

Среди врачей оказался местный депутат от КПРФ, который написал запрос относительно того, так у нас добровольная или принудительная вакцинация? Смею полагать ответа будет ждать долго.

А вот ответ от властей региона не замедлил поступить.

Среди решивших уволиться из-за нежелания вакцинироваться от коронавируса 26 сотрудников скорой помощи в Еврейской АО — восемь фельдшеров и пять медсестер из двух бригад. Об этом агентству РИА Новости рассказали в департаменте информполитики губернатора и правительства региона.

Утверждается, что остальные работники из этого списка — уборщицы и водители. Власти отметили, что во всех отделениях скорой помощи привиты 90 процентов сотрудников, а намерение уволиться является законным правом при отсутствии желания вакцинироваться.

Уборщицы и водители, если это на самом деле так, вообще-то тоже герои. Врачам хотя бы доплачивают, хотя не всегда и не везде, за пребывание в опасных зонах, а вот не врачебному персоналу приходится туго, это мягко говоря. Ставки что водителей, что уборщиц даже нечего и комментировать. А ведь эти люди точно так же контактируют с опасной инфекцией каждый день. Но у нас как. Если ты входишь в "красную зону", ты доктор, ты можешь рассчитывать на какую-то компенсацию за риск. А если ты в эту красную зону везешь в машине пациента, потом по несколько часов ждешь с ним в очереди на госпитализацию, ты во-первых не доктор, а во-вторых ты же не в красной зоне. Иди работай. Про уборщиц вообще молчу.

Но внимательным моим читателям наверняка бросилось в глаза вот это.

Власти отметили, что во всех отделениях скорой помощи привиты 90 процентов сотрудников

Это то есть как. Если 15 человек, решивших уволиться под нажимом, это весь персонал станции в Облучье, то где эти 90% вакцинированных? И в чем тогда вообще проблема? Там что, на станции на самом деле работают 150 человек? И что тогда переживает начальник станции, ну уволится всего лишь 10% персонала, это ни на что не повлияет. А начальник при этом переживает что остается на станции один. Тогда вопрос, 90% вакцинированных на станции в Облучье это получается только лишь сам начальник и возможно что его кошка? Да и то, после написания заявлений сотрудников. А до того где эти 90% были?

Молла купил на базаре десять фунтов мяса я послал домой жене, чтобы она приготовила обед два на два.
А та созвала всех соседок, они состряпали себе еду и все съели. Вечером Молла прибежал домой в предвкушении хорошей еды.
Жена, сказал он, я голоден, дай мне скорее покушать.
Жена принесла кусок хлеба, две-три луковицы и положила перед Моллой.
Жена,- спросил Молла,- а почему ты не приготовила ничего мясного?
Разрази меня гром,- сказала жена, я вымыла мясо, поставила в нишу и пошла, чтобы развести огонь, и пока я ходила, проклятая кошка съела все мясо.
Молла, не сказав ни слова, встал, поймал кошку и положил на весы. Он взвесил ее и увидел, что тянет она ровно десять фунтов. Он повернулся к жене и спросил:
Теперь скажи по совести: если это кошка, то где же мясо, а если это мясо, то где же кошка?

Подводя итог пока трудно сказать, явится ли это массовое увольнение примером для кого-то и последует ли "веерное" по всей стране. Надеюсь что нет. Но в любом случае нужно понимать что. Каждый человек ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Даже медик. Он НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН никому из нас. Он много учится чтобы потом нас спасать. МЫ ОБЯЗАНЫ ему. И никто из нас не вправе требовать чтобы медик шел погибать. У нас тут не война. Если война, пусть так и объявляют. Тогда совсем все иначе становится. А пока да, люди, которые спасают нас они тоже имеют ПРАВО НА ЖИЗНЬ. И водители, и уборщицы, мы вообще все имеем такое право.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Это Вам Не Это

Интересна статья?

0 комментариев *