В РПЦ предложили ужесточить ограничения для непривитых от коронавируса

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия рано или поздно придет к ужесточению коронавирусных ограничений с помощью QR-кодов, а для тех, кто не хочет вакцинироваться, должен быть введен специальный режим. Об этом заявил в эфире телеканала Россия 24 председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Я думаю, что никакой революции бы не было, и рано или поздно мы к этому придем. И чем раньше мы к этому придем, тем будет лучше , ― сказал он. Иларион добавил, что в России каждый день умирает более тысячи человек с коронавирусом, и при подобных темпах речь может идти об общенациональной катастрофе . По словам митрополита, это все равно, как если бы на войне каждый день мы теряли полк .

Митрополит отметил, что в Европе введены жесткие ограничения для непривитых, которых фактически никуда не пускают без QR-кода. Я очень надеюсь на то, что мы как можно скорее придем к такой же ситуации , ― сказал Иларион.

Он выступил против обязательной вакцинации, но невакцинированные, по его мнению, должны либо сидеть дома , чтобы не быть потенциальными источниками заражения, либо для них нужно ввести специальный режим: где они могут появляться, где не могут .

6 ноября российский оперштаб впервые зафиксировал более 41 тысячи новых случаев коронавируса за сутки. Умерли 1188 человек. Из-за роста заболеваемости в России с 30 октября по 7 ноября объявили нерабочие дни, во время которых кафе, рестораны, кинотеатры, торговые центры, фитнес-клубы и другие организации не работали даже по QR-кодам.

Регионам разрешили продлевать нерабочие дни в зависимости от ситуации с коронавирусом. Несколько регионов, в том числе Москва и Подмосковье, уже объявили, что не будут этого делать.

Интересна статья?

0 комментариев *