На развалинах российской дипломатии

  • 380     2
  • источник: t.me

На первый взгляд могло показаться, что приезд в Россию отставного кадрового дипломата, а в настоящее время директора ЦРУ Уильяма Бёрнса - обычный межгосударственный визит.

Но это только видимость. Организованная через CNN утечка вскрыла истинную причину визита Америку беспокоит возможная новая военная авантюра властей нашей страны против Украины. Это главное, и это почти все.

Кстати, утечка это дипломатический ход в ответ на пропаганду властей России. Через госСМИ встречи Бёрнса с Патрушевым-Нарышкиным преподносились так, чтобы создать впечатление: США налаживают с нашей страной долгосрочные отношения в сфере безопасности.

На деле имел место профессиональный зондаж на разном уровне российских партнеров , говоря языком Путина (которого Бёрнс, к слову, отлично знает, почитайте его мемуары The Back Channel, переведенные на русский). А также выяснение намерений московских деятелей, желание понять расстановку сил в российских верхах, представить, насколько далеко они могут зайти в своем силовом блефе, и, соответственно, выработать на будущее тактику Америки на украинском направлении. Вероятно, двух неопытных в дипломатических делах чиновников (если судить по их интервью) Патрушева и Нарышкина - американцы неплохо отжали в ходе этих бесед. Сами-то они, не имея дипломатического опыта, не поняли, верно, что общались не с себе подобным мастером плаща и кинжала .

Нельзя не огорчиться, видя, до чего довели нынешние российские деятели отношения с Соединенными Штатами за прошедшие 20 лет. И насколько деградировала российская дипломатия, МИД России, за эти годы в содержательном, административном и личном качестве. Превратившись в драный приводной ремень , в чего изволите , лишившись всякого самостоятельного значения, а вместе с ней и уважения мыслящей части общества.

Можно ли было представить, что в годы Горбачева, Ельцина, да и раннего правления Путина, высокие американские гости приезжали в Москву вести переговоры не о глобальных вопросах, а об одной частной теме предотвращении новой войны в Европе на территории Украины. Как с бандитами. Других тем для бесед не осталось.

Как низко пала наша страна.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +6  

    Так может унизительно вести себя начальник ЦРУ США только в одном случае - его в прямом слове взяли за яйца! Других объяснений нет и быть не может. путлеровские гопники просто купили с потрохами не только депутатов госдепа США, посадив старого трампа, а потом ещё более старого байдена, но и припёрли копов мира к стенке! Позор американской демократии: выиграв в союзе с СССР нацистскую Германию, проиграли нацистским прислужникам!

    ответить