В Багдаде совершено покушение на премьер-министра Ирака.

Начиненный взрывчаткой беспилотник атаковал резиденцию премьер-министра Ирака Мустафы аль-Казыми в Багдаде в ночь на 7 ноября. Как сообщает Би-Би-Си, сам аль-Казыми не пострадал, ранения получили несколько его охранников.

Я в порядке, слава богу, среди моего народа, и я призываю всех к спокойствию и сдержанности во имя Ирака. Предательские ракеты не смогут ни на йоту поколебать стойкость и упорство наших героических сил безопасности в сохранении безопасности народа , — написал премьер в Twitter.

Он также выступил с телеобращением по поводу покушения.

Резиденция премьер-министра Ирака расположена в хорошо охраняемой зеленой зоне Багдада, где находятся иностранные посольства и правительственные объекты.

Пока никто не взял на себя ответственность за нападение.

В июле этого года аль-Казыми рассказывал в интервью саудовскому телеканалу Al Hadath, что за время пребывания в должности премьер-министра на него было совершено три попытки покушения. Меня это не беспокоит. Я не боюсь и продолжу работать в соответствии с планом, который мы составили для руководства страной , - заявил глава правительства.

Аль-Казыми возглавляет правительство Ирака с мая 2020 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    "В Багдаде всё спокойно, спокойно, спокойно" (напевал сторож из к/ф«Волшебная лампа Аладдина» (1966 ), а в это время...)

    ответить