Кадыров извинился перед Симоньян после спора о кавказцах

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что помирился с главным редактором RT Маргаритой Симоньян, которую ранее обвинил в том, что она не проверяет факты. Речь шла об инциденте с компанией уроженцев Закавказья, которые напали на отца с ребенком в Новой Москве.

По этому поводу у нас с Маргаритой Симоньян состоялся телефонный разговор. Спокойно и без обид мы, уроженцы Кавказа (обратите внимание — один на один), поговорили о том, что правильно, а что нет. И я, и Маргарита едины во мнении, что Кавказ — это прекрасный край, который подарил России замечательных людей: героев, артистов, художников, писателей, ученых…

Я бы хотел обратиться к интернет-сообществу, которое набросилось на Симоньян в ее аккаунтах с угрозами в личный адрес и оскорбительными словами. Такое поведение ни в коем случае недопустимо. Есть мнение — высказывайте и аргументируйте, но не переходите рамки разумного. Помните, что настоящие мужчины на Кавказе всегда отличались высшей степенью благородства, великодушия, достоинства. Не позорьтесь и будьте благоразумны , — написал он.

Вчера Кадыров резко высказался в адрес Маргариты Симоньян, которая написала в своем телеграм-канале, что все эти „приезжие“ и „лица кавказской национальности“ допрыгаются . Речь идет о нападении четырех уроженцев Азербайджана на отца с ребенком в Новой Москве. Кадыров возмутился, что СМИ акцентируют внимание на национальности преступников. Когда кавказцы побеждают на татами, борцовском ковре или на ринге, это — „россияне“ и весь интернет гордится успехами российских спортсменов. Когда устраивают драку и говорят на ломаном русском, это — „понаехавшие, у которых надо поголовно проверить регистрацию“ , — написал он в своем телеграм-канале. Отдельный пост он посвятил Симоньян, упрекнув ее в том, что она не проверяет факты, а делает громкие заявления на свежей теме — по некоторым данным, напавшие на отца с ребенком — казахи.

Автор Надежда Манаева

Интересна статья?

0 комментариев *