СУ-57 не является самолетом 5-го покол., потому и не может быть ...

Блоггер "Взгляд с другой стороны":

СУ-57 не является самолетом 5-го поколения, потому и не может быть среди них худшим

Являясь, в целом, патриотом своей страны, вынужден признать, что американцы не правы - СУ-57 - не худший истребитель 5-го поколения. Проблема в том, что сам СУ57, не является самолетом 5-го поколения, потому и не может быть худшим среди одноклассников. Нет ни одной, подтвержденной характеристики, относящей сей агрегат к 5-му поколению. Очевидно, они так глубоко засекречены, что нам остается верить на слово порталам АВИА.про , SOHU или американским морпехам, которые более осведомлены о ТТХ секретных, Российских истребителей.

Не говоря о авионике, бортовом вооружении, РЛС и т.д, обратимся, прежде всего, к сердцу любого аэроплана- двигателю. Мы прекрасно знаем, что кроме сомнительной малозаметности , выражающейся в невнятных цифрах ЭПР, конструкции фонаря и форме сопел, у отечественного чуда воздухоплавательной мысли, нет возможности соответствовать основному критерию 5-го поколения. Назовём этот критерий: крейсерская сверхзвуковая скорость. Т.е. достижение сверхзвуковой скорости без включения форсажного режима двигателя. В данный момент на СУ 57 установлен двигатель первого этапа, с которым предполагалось начать его серийное производство. Не раскрывая наполеоновские планы по производству первой партии, можно лишь радоваться тому, что правительство, скорее всего одумалось и завязало с этой аферой отечественного ВПК. В идеале, этот, во всех отношениях, неоднозначный самолет, должен оснащаться двигателем второго этапа: изделие 30 , судьба которого, до сих пор, не ясна.

"Изделие 30" или "Сатурн"

Двигатель первого этапа

Двигатель первого этапа "Изделие 117"

По утверждениям лиц, близких к производителям, двигатель будет готов к серийному производству в 2025-28 годах. Думаю, что к этому времени, идея СУ 57 претерпит концептуальные изменения. В Российских экспертно-диванных кругах витает мнение, что отечественные авиадвигатели всегда опережали зарубежные аналоги, и в случае с изделием 30 , мы будем толкать провоз быстрее всех. Полностью поддерживаю, только хотелось бы отметить, что двигатель Ф 22 Раптор -Ф 119, является самым мощным среди двухмоторников в мире. А двигатель ф 135 для Ф 35, является самым мощным среди одномоторников.

Ф119 для

Ф119 для "Раптора"

Ф135 Для Ф35

Ф135 Для Ф35

Кроме этого, есть еще одна засада - ресурс двигателя и время на его замену. Современные, Российские движки типа АЛ-41Ф-1С, по некоторым данным, имеют ресурс около 2000 часов. Представители завода, изготовителя будущих двигателей для СУ 57, говорят об увеличении ресурсного срока у Сатурн 30 . Говоря про авиадвигатели для истребителей США, можно сказать, что их ресурс, по данным из сети, составляет от 4000 до 8000 часов. Время на замену движка Российского истребителя может быть около 4-5 часов. А если с помощниками, то и за полный день могут управиться. В США, по слухам на форумах, эта работа делается за час и даже меньше. Возвращаясь к отечественному движку второго этапа для СУ 57- Сатурн 30 , остаётся непонятной концепция сопла. Цилиндрические сопла имеют большую радиолокационную и тепловую заметность. Как конструкторы, смогли решить эту проблему, до сих пор не ясно. Струя горячего воздуха из круглого сопла плохо смешивается с холодным воздухом, в отличие от плоского и широкого, как у Ф 22.

В целом, если наша промышленность всё- таки сможет освоить выпуск нового двигателя, то это будет реальный выход вперёд. Если за это время США не достигнут очередного прорыва. Малая заинтересованность потенциальных покупателей СУ 57, первого этапа, резко подкосила сроки завершения работ. В таком виде этот аэроплан никому не нужен. А в России есть СУ 35, СУ 30 и СУ34. Очень дорогая игрушка, с похожими характеристиками, совершенно ни к месту. В настоящий момент времени, по моему мнению, СУ 57 выступает экспериментальной платформой для обкатки технологий, а не как претендент на занятие места в рядах Путинских соколов . Никаких победных реляций в новостных порталах больше не появляется. В конечном итоге не понятно, на что рассчитывали наши бонзы от ВВС, начав шумную рекламу самолета без сердца .

------------------

М.П. Парень резонно говорит - американцы публикуют много инфы об F-35. А какие данные у СУ-57 ?

Еще веселее ситуация с призраком СУ-75. Его нет. Наверняка даже конструкции в виртуале еще нет. Летного образца нет. он не облетывался. А мошенники из ОАК, Ростеха, КБ СУ говорят о его выдающихся качествах - скорости, неимоверной боевой нагрузке в 7,5 тонн, большом радиусе действия, страшно низкой цене и никчемной цене летного часа как о само собой разумеющемся.

Ну и поздняковы-ожеговы-славянки за ними повторяют.

Парень называет новый двигатель СУ-57 в серии только не ранее 2025 г. А на чем же будет летать миф СУ-75 в 2023 году, когда он, по заверению мошенников из ОАК должен взлететь ?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +7  

    Совершенно верно! Жму на кнопку "Да"! Но и ведь само собой ясно, как бой день, что технологии самолётов 5 - го поколения не могут производиться в колонии "Россия"! не мог лишь потому, что отсутствует базовая составляющая - нет самой индустрии! Заводы и фабрики разрушены, научная база состоит из подхалимов, воров, жуликов и проходимцев! Откуда в колонии (тюрьме) "Россия" вообще может взяться технология самолётостроения 5 - го поколения? Да не откуда! её просто нет! Значит, и самолёт Су- 57 самолёт не 5 поколения, а всё ещё 4 - го, советского производства не много модернизированный и напичканный заграничной электроникой!

    ответить