Для победы над ковидом нужно провести черту между привитыми и непривит

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Распространение коронавируса можно будет победить за несколько месяцев, если резко увеличить темпы вакцинации и провести черту между привитыми и непривитыми гражданами, заявил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Как передают Известия , Гинцбург подчеркнул, что ограничительные меры практически бесполезны , если не сочетаются с резким ростом количества вакцинированных. По его словам, для успешной борьбы с коронавирусом ежедневное число вакцинированных должно увеличиться в 10 раз. Кроме того, между привитыми, то есть людьми с QR-кодами, и непривитыми должна быть проведена черта. Их необходимо резко различать , — добавил специалист.

По оценке Гинцбурга, тех, у кого уровень антител к коронавирусу превышает 300 международных единиц, можно практически не ограничивать , поскольку такое количество антител полностью защищает от дельта-штамма . При этом идеальным для защиты от заражения количеством антител он назвал 500 единиц и больше.

Гинцбург пояснил, что в своих расчетах пользуется международными единицами измерения антител, которые ввела ВОЗ в целях унификации и на которые теперь ориентируются мировые производители вакцин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. ВД     #1     +2  

    Предлагаю всем вакцинутым носить красные повязки с белым кругом внутри которого нарисован QR-код. Не привитым носить на спине одежды желтый ромб.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #3     +1  

    Вообще то нужно провести грань между больными/носителями вируса и здоровыми. Причём среди носителей окажется достаточное количество привитых, представляющих опасность для здоровых.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #4     0  

    Гинцбург сумасшедший. В психдиспансер его разместить необходимо, на полгода с активным лечением аминазином.

    Там пускай ищет антитела под кроватью.

    ответить