Россиянам назвали идеальные валюты для хранения сбережений

Стало известно, как сохранить и увеличить имеющиеся сбережения, сообщает Прайм со ссылкой на начальника отдела глобальных исследований Открытие Инвестиции Михаила Шульгина.

По его словам, максимально эффективно это можно осуществить с помощью портфеля валют. В отличие от консервативного портфеля, в который входит рубль, доллар и евро, результативный способ включает в себя и прочие валюты, потенциально более доходные в определенный момент времени. Из валют стран Большой десятки в него попали американский доллар, канадский доллар и швейцарский франк.

Финансист назвал идеальными валюты для хранения сбережений доллары и швейцарские франки и призвал хранить средства в них. Что касается укрепления рубля, то Шульгин напомнил, что российская валюта с начала 2021 года — лидер роста к доллару (+4 процента).

Ранее аналитик ФГ Финам Андрей Маслов заявил, что российский рубль может обвалиться из-за санкций и пандемии до Нового года. Он отметил, что риски обвала отечественной валюты существуют уже сейчас, хотя цены на энергоресурсы и поддерживают ее. В каких-то случаях фьючерсы на уголь упали и на 30%. Это негативно отразилось на нефти, которая в последнее время все чаще рассматривается как товар-заменитель для дорогого газа и угля , — заметил Маслов. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/markets/47527117/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +2  

    Аналитик рассказал о чудесном росте рубля: «рубль, с начала 2021 г. — лидер роста к доллару. Но призвал россиян хранить деньги в долларах и швейцарских франках. Вот такая аналитика.

    ответить  
  2. игорь грачев     #2     +1  

    Портфель я найду. Даже два. Проблема с идеальными валютами. Чтобы их иметь, надо чудесный рубль. Где взять? Вечный вопрос. Хоть растет, хоть падает, все равно нет. 50 лет в СССР, я понятия не имел, что есть идеальные валюты и чудесный рубль. Что он может падать и расти. Рубль в СССР был стойкий и крепкий, и никогда не падал. Потому что власть знала, как выстраивать экономику. До 1987 года. Сейчас, у власти времени нет заниматься экономикой. Только его(рубль) поднимешь, а он паразит падает. А власть то вроде молодая.

    ответить