Названы запрещенные к хранению в квартирах предметы

  • 389     3
  • источник: lenta.ru

В жилых помещениях многоквартирных домов, согласно правилам противопожарной безопасности, запрещено хранить и складировать горючие и взрывоопасные материалы, а также хранить в них баллоны с горючими газами. Об этом в интервью РИА Новости рассказала член Ассоциации юристов России Юлия Рамзенкова.

Она отметила, что такие ограничения были введены в России с 1 января 2021 года. Они также запрещают использование в квартирах бензина, керосина и других легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.

В частных домах, как пояснила эксперт, для хранения таких материалов должно быть отведено специализированное помещение или пристройка с пометкой Огнеопасно . Кроме того, в таком случае строжайше запрещено оставлять без внимания любые источники открытого огня.

В случае выявления пожарной инспекцией каких-либо отклонений от правил, нарушителя ждет штраф в размере до трех тысяч рублей.

В целом можно сказать, что внутри квартир нельзя хранить ничего, что может сказаться на пожарной безопасности всего дома , — подытожила Рамзенкова.

Ранее россиянам напомнили о запрете на обустройство кладовых и хранение личных вещей в подъездах многоквартирных домов. Жильцам напомнили, что, согласно правилам, захват пространства в подъезде под личные нужды без согласования с соседями и управляющей компанией относится к незаконной перепланировке

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +1  

    Это уже не дурь. В квартире, для разных хозяйственных нужд, имеются. Керосин, скипидар, уайтспирит, ацетон. краски, клей дихлофос, растворители. Для них отдельный металлический сейф? Это дурнее дури.

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #3     +1  

    Разваливаться будут скоро "хрущёвки" массово. Кто будет виноват? Конечно жильцы не правильно хранящие газовые баллончики и бензин для зажигалок, спички, ацетон, и.т.п. Это же Россия, страна "чудес".

    ответить